forum.Velochampion
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

TOUR DE FRANCE 2012

+2
volk2205
Flame
Участников: 6

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

TOUR DE FRANCE 2012 Empty TOUR DE FRANCE 2012

Сообщение автор Flame Сб Июн 30 2012, 08:09

Началась 99 по счёту гонка . Стартовавший одним из первых в гонке прологе николаевец Андрей Гривко гонщик команды ASTANA долго был обладателем лучшего время дня 7.28. В итоге победителем стал Фабиан Канчелара 7.13. Бредли Виггинс - второй, третий Шаванель, Меньшов 8 место, Гривко десятый.
Flame
Flame

Дата регистрации : 2010-12-11

Вернуться к началу Перейти вниз

TOUR DE FRANCE 2012 Empty Re: TOUR DE FRANCE 2012

Сообщение автор Flame Вс Июл 01 2012, 18:41

Канчелара сделал невероятную попытку и оторвался на последних километрах первого этапа от основной группы, но Саган сидевший у него на колесе хитростью снял финиш. Третий Хаген, четвёртый Жильберт, пятый Вальверде. Меньшов в генерале переместился на 6 место. Ярослав Попович почти весь этап проехал впереди контролируя ход гонки и разрыв с группой беглецов.
Flame
Flame

Сообщение автор volk2205 Вс Июл 01 2012, 20:51

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 1TOUR DE FRANCE 2012 1341182939_pervoeTOUR DE FRANCE 2012 700x525-rTOUR DE FRANCE 2012 1341182814_vtoroeTOUR DE FRANCE 2012 700x525-rTOUR DE FRANCE 2012 1341183004_desertTOUR DE FRANCE 2012 700x525-rTOUR DE FRANCE 2012 1341183903_532109_10151092875365934_1222590149_n_800TOUR DE FRANCE 2012 789x541-r Привет всем болелам велоспорта! Предлагаю заглянуть вовнутрь самой красивой, самой ожидаемой гонки сезона – Тур де Франс. Никто не расскажет о перипетиях гонки лучше, чем непосредственный ее участник. Наши встречи будут частыми, в лучшем случае (зависеть будут от интернет связи, здоровья и настроения) каждодневными J. Поехали!

Тур для команды Шак начался во вторник, с презентации нашего нового велосипеда от генерального спонсора TREK. Приехали все спонсоры и несколько человек из команды – Кледи, Хорнер, Канчеллара, Шлек. Я же с компашкой остальных нагрянул в среду. Настроение было туговатое, все чуть-чуть нервничали. В принципе, встреча с Тур де Франс всегда проходит в таком напряге, но в этот раз напряжение было намного сильнее. Все из-за того, что мы не показывали результаты на протяжении всего сезона. Самым плохим из подготовительных дней был четверг. Нас разбудили в 6 утра для сдачи анализов. Не успели мы уснуть, как тут же подняли на завтрак. Потом подготовка к презентации команды, выехали на нее рано и там долго сидели. Дорога назад заняла не больше не меньше – час. В общем, весь день получился в разъездах, никакой концентрации. Вся эта суета очень утомляет. Короче, четверг был не наш день. Еще удивило, что на презентации команд почти не было людей. Презентация команд Тур де Франс и нет людей – нонсенс! Конечно, связано это было с тем, что проходила она не в уикенд, и тащиться вечером в четверг через всю Бельгию, людям было не с руки. Мы все понимаем, но выглядело дико.

Пятница прошла красиво – тренировка, массаж, кости поровняли, вкусным ужином накормили (завтра расскажу о нашем поваре). Для полной картины не хватает пару законченных фраз – сауна, пиво, девки J. Пришел день Х – старт эпической гонки Тур де Франс, в виде пролога. Я первым отстрелял свой километраж. Этот старт был особенным, так как мой отец первый раз приехал посмотреть на такое крутое соревнование, как Тур. Так что у меня была серьезная поддержка с украинскими флагами и с родными на обочине. Хех! Эти 7 минут пролога…не успел стартануть, уже финиш. Чуть не упал, только стартанул, набрал скорость, голову поднял, а уже поворот. Ну это был бы не я J. В этот день выиграл Канчеллара, настроение сразу поднялось у всей команды, все ходили веселые. Тур для нашей команды, начался с фейерверка! На собрании нам сказали, что майку сохраняем настолько долго, насколько возможно. Стало понятно, что со старта надо будет вмахивать все эти дни. Будем работать на наших капитанов – Шлека и Кледена. Френки правда пускает сопли, говорит, что много гонок проехал, устал, что он не готов к Туру. Думаю, он заведомо делает так для того, что бы на него особо не давили и не наезжали в случае чего.

Нам cегодня супер повезло. С первых километров уехал отрыв, и нам не пришлось сильно рвать себе очко, его догоняя. Правда, мы были малость в шоке, от такого отъезда. Например, я если уезжаю в отрыв, то х.ярю до конца и преследую одну единственную цель – победить. А эта кучка, даже не знаю как их и назвать, отъехала вперед и перестала работать. Вибрировали в диапазоне двух-трех минут. Кто так отъезжает? Нам пришлось тормозить и останавливаться пописать, подумать о высоком, потому, что эти «спереди» не могли нормально отъехать. Отрыв нам был выгоден, но тут, блин, вроде бы и отрыв, нам работать не надо, и, в тоже время отрыв такой, что только набрали комфортную для пелотона скорость, надо тормозить. Одно мучение. В процессе нас покропило дождиком, как на настоящей бельгийской гонке. Классическая бельгийская гонка могла бы иметь отличие от этапа Тура, только уровнем дорог. Бельгийскую гоночку, проводили бы по «козьим тропкам» с множеством брусчатых отрезков, в маршруте которой прописано больше горочек. А здесь Тур де Франс, безопасность превыше всего – широкие дороги, без проблемных участков. Тем более первые этапы. Под финиш этапа начали раздавать как бешенные. Плохо получилось с Галлопином - он въехал в стойку Фохту, порвал все спицы, поэтому пришлось Тони менять колесо. В тот же момент Макс Монфор попал в завал, вследствие чего за 20 км до финиша мы сразу потеряли двух сильных человек. Дальше и я подзакусил, потому что устал.

В целом, мы хорошо отработали и опустились в хвост группы. Остальные подтянули Канча до горочки, он неплохо выстрелил и выполнил поставленную задачу - сохранил желтую майку лидера. Мог выиграть, но Саган мастер спринта, тут нечем крыть. Я ехал сзади и слышал по радио, что Фабиану постоянно кричали: «Пошел, пошел, пошел… сам пошел, пошел!». Даже когда Петер висел на колесе и не работал, Канчелларе все равно кричали:«Все нормально, продолжай работать». Сегодня наши директора подъехали к директорам Ликвигаз (потому, что мы знали, что у этой команды, такие же интересы на этап как и у нас) и говорят: «Дайте нам пару гонщиков (для того, чтобы контролировать работу пелотона), вы же тоже пойдете на победу», - а в ответ услышали, что Саган плохо себя чувствует, что у него болят ноги и посоветовали нам самим работать. Ну, ни фига себе, ноги болят! Всем бы так, плохо себя чувствовать и так, как он - ноги не иметь и побеждать. В принципе, мы всегда можем предположить, кто победит. Завтра мы точно знаем, что отпустят отрыв, потом включится Гармин, Лампре, Скай, ГринЕйдж и будут работать на потенциального победителя, контролировать гонку будут они, не мы. Ураа!

Сегодня я напахался, наш массажист Richard Klepinskiu хорошенько меня помял, мы сытно поужинали и сейчас Хорнер споет мне колыбельную на ночь и…наступит завтра. До встречи в новом дне и в новой истории!

P.S. Ндааа, «планы на вечер» изменились. Я смотрю фильм, и когда Хорнер перестанет храпеть, лягу спать.
volk2205
volk2205

Дата регистрации : 2011-01-10

Сообщение автор 105 Пн Июл 02 2012, 08:46

Супер!
105
105

Дата регистрации : 2010-12-22

Сообщение автор volk2205 Пн Июл 02 2012, 22:46

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 2 Хехее-ее! Смотрю, среди нас нет равнодушных к изыскам гастрономии и любителей просто хорошо пожрать J. Сразу хочу успокоить беспокойных, наши желудки в надежных руках. Нашего повара зовут Ким, он из Дании. Он каждый день покупает свежие продукты и готовит нам сбалансированную еду, у нас правильное питание, так сказать. То, что вы видели на фотках, было не что иное, как рыба, мясо и паровые овощи J. Это то, что на фотках, а за кадром остались сало, водочка и вареники с мясом)))). Так что, переживать не стоит, здесь люди знают свое дело, все, что нужно для хорошей работы, мы получаем. Во время гонки мы кушаем различные батончики, бутерброды, после гонки, тоже, в автобусе едим. Голодными нас не оставляют. А теперь по этапу.

Спали сегодня по-царски, до 9 утра. Встали, погода отличная, настроение хорошее, позавтракали и поехали на этап. По пути оживленно обсуждали, переживали на тему - сколько времени сегодня нам придётся «страдать». Не поверите, как мы офигели, когда стартанули, а…никто не хочет ехать в отрыв. Никто не атакует! Едем, переглядываемся, рассуждаем, что если никто не уедет, то гонку будем ехать 10 часов. В шочине прокатились километров 30, пока трое чудаков не решились-таки уехать. Фуух, на радостях отпустили их минут на восемь. Пока они рождали мысль о побеге, я опустился в группочку потрещать с Гривко. Андрюха поделился впечатлениями об украинском чемпионате, о том, как там его встретили. Не успел он закончить рассказ о том, как финишнул, меня труба позвала в бой. Мы попрощались. Еду, а Кириенка подкалывает: «Что, сегодня не работаешь? – Нет, у меня понедельник – выходной!» В общем, сегодня могли ехать в отрыв, все кому не лень J. Где-то на 42-м километре мы вышли работать, километров через 10 подтянулись остальные. Вместе поработали на протяжении 15км и пацаны с Argos–Shimano начали так быстро ехать, что нам такой расклад был не выгоден. Мы их быстренько «послали» и оставили самих догонять. Так гонку и доехали, нормально, без дерганий. Понятно, что на последних километрах пошли совсем другие раздачи, своих капитанов мы держали впереди, но в целом, этап получился спокойный. Не успел я посетовать на то, что на презентации было мало людей, как, видимо они решили доказать, что Бельгия - велосипедная страна и, казалось, все люди, которые здесь проживают, высыпали поглазеть на гонку. Народа было очень много. С одной стороны хорошо, но с другой стороны, зла не хватает, когда эти люди выходят на дорогу. Но страшнее всего, когда родители – идиоты, уж по-другому не могу их назвать, выставляют детей на дорогу. Представьте, летишь, на скорости 60-70 км/ч, а перед тобой дети стоят. Или такой вариант, мчишь, а на дороге инвалидные колеса торчат или колеса от детских колясок. Едешь и молишься, чтобы не зацепить никого. Сегодня прикол, еду, стоит пацанчик с профессиональной камерой. Те, кто занимается фотосъемкой знают, что когда ты смотришь в объектив, реальное расстояние между объектом и предметом съемки искажается. Так вот, как обычно, вламываю, поднимаю голову, и, вот ОН, стоит передо мной. Еле увернулся, что бы себя не сломать, других и его не покалечить. Ну как тут не ругаться? Не люблю я таких зрителей. Их никто не любит. Далеко за примерами ходить не надо, вчера на финише, один чудак хлопал руками, радовался, как хлопнул меня по плечу, я думал, офигею. Ну это все тонкости гонки, лирика, без этого нет - одного большого шоу - Тур де Франс.

Завтра нас ждет нервный этап, с массой поворотов, с большим количеством горочек. Все готовятся. Канчеллара и наши тренеры сегодня предлагали посидеть в хвосте группы, ибо завтра ожидаются частые атаки, и нам необходимо будет защищать желтую майку. Пойду ка, душить Храповецкого, чую, завтра нелегко мне придется.

P.S. Да, чуть не забыл, сегодня передали в записи комментарий Сергея Курдюкова. Часто слышу, что он хорошо обо мне отзывается, мне это льстит. Жаль, в это время я пидюлирую, но за блоггера отдельное спасибо! TOUR DE FRANCE 2012 I
TOUR DE FRANCE 2012 1341269511_img-20120702-00768
Канчеллара едет Smile TOUR DE FRANCE 2012 I
TOUR DE FRANCE 2012 1341269531_img-20120702-00773
я и Ким
volk2205
volk2205

Сообщение автор Flame Вт Июл 03 2012, 09:17

Давай ещё.
Flame
Flame

Сообщение автор volk2205 Ср Июл 04 2012, 08:48

Андрей Гривко: впечатления после 3-го этапа TOUR DE FRANCE 2012 1341362065_grivko-morkov-1-286x421TOUR DE FRANCE 2012 I
Со старта все начали выезжать, я решил подвезти Вино, вдруг он захочет поехать, тем более у нас планы были. И я в группке подсуетился, Вино пропихивал, он еще меня подбодрил, мол, «давай давай!» Я решил его переложить в отрыв, рванул, а он остался. Тогда с ним связался по рации, согласовал свой отъезд, он меня поддержал, и я поехал. Собственно, планы у нас были такие, если в конце пойдет тяжелая гонка, возможно Макс поедет атаковать, если же меня догонят и будет выгодная позиция, то были и другие варианты.

В отрыве с ребятами мы хорошо сработались, слаженно. Мне было выгодно как можно дольше проехать вместе с ними, максимально использовать работу отрыва, так сказать. Ну а уже потом, попробовать рвануть на все деньги, до конца. Так же необходимо учитывать, что это только 3 этап, и силы еще свежи у всех, плюс Канчеллара хочет по максимуму везти майку, поэтому далеко не отпускали. А в конце не хватило каких-то 30 секунд, ибо меня догнали уже почти на предпоследнем торчке, показанном на GPMе, т.е. оставалось спуститься и все, финишная горка. Так как был сильный ветер, надеялся, что группа порвется. Дождь – мой спутник, всегда на него возлагаю надежды, и уже когда накатывали, капал дождь, думал, если пойдет сейчас хороший дождина, еще есть надежда. Но увы.

В группе падали, меня накатила кучка из 50 человек. Ликвигаз, откровенно задолбали со своим Саганом, если уже Бассо тянул, о чем тут говорить, не просто бодро ехали, а на все бабки. У нас пёрли на нервах, и Брайкович прокололся, и переключатели летели. Интересный динамичный этап, я, конечно, был немного огорчен, но сейчас, успокоился. Планирую разделку хорошо проехать, а дальше будем присматривать для себя подходящий этап. Сейчас у всех сил хоть отбавляй, мы подождем, когда подустанут товарищи, тянущие группу. Всем привет! Спасибо, что поддерживаете, болеете!
volk2205
volk2205

Сообщение автор volk2205 Ср Июл 04 2012, 09:02

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 3 TOUR DE FRANCE 2012 1341352750_rsnt_tdf_stage-2_lo-9TOUR DE FRANCE 2012 I
TOUR DE FRANCE 2012 1341352758_rsnt_tdf_stage-3_lo-3345TOUR DE FRANCE 2012 I
TOUR DE FRANCE 2012 1341352805_rsnt_tdf_stage-3_lo-3376TOUR DE FRANCE 2012 I
TOUR DE FRANCE 2012 1341352806_rsnt_tdf_stage-3_lo-3493TOUR DE FRANCE 2012 I
TOUR DE FRANCE 2012 1341352806_rsnt_tdf_stage-3_lo-3493TOUR DE FRANCE 2012 I
TOUR DE FRANCE 2012 1341352806_img-20120703-00774TOUR DE FRANCE 2012 I
Ах-ах-ах, ну и этапчик! Давайте по порядку. Сегодняшний денек начался хорошо потому, что я отлично выспался. Гостиница попалась классная, с кондиционером, было не жарко, все красиво. Как я ранее говорил, сегодня мы ожидали много атак, и, как не надеялись болелы Астаны и украинские болельщики, отрыв ни за что бы не приехал, потому что мы тянули. Желающих уехать сегодня было, больше чем предостаточно. С первых километров начались атаки, дергания, собралась внушительная группа. На 3м километре, нам повезло, дорога сузилась, и мы выстроились и загородили путь, желающим уехать с отрывом. В этот момент, на свою голову, проскочил Гриф и попер. Пока пыл утихал, и группа стояла, я быстро опустился к Карпецу, ибо Сам Беттини интересовался, почему тот сливает Smile, так вот, подъехал к Володе и говорю: «Давай рассказывай, а то люди волнуются, ты чего сливаешь каждый этап?», - так вот, Вован упал на первом этапе и у него постоянно болит нога. Поэтому он не может заезжать в группе и из-за этого ловит минуты. Болельщик, тебе привет!

Уже на 15 километре Йенс и я выстроились и начали х.ярить – 130 километров равнины, сильный боковой ветер, даже в задницу поддувал. Так что сегодня нам двоим пришлось чуть больше попахать, чем на предыдущих этапах. Нахавались так нормально. Когда едешь в голове поезда, во время гонки о чем только не думаешь, в особенности о людях, которые встречаются на обочине, одетые в разные «чучела-мяучела», во всякие разукрашенные «медвежонки», и каждый из них стоит или бежит, выделывается, в надежде, что его покажут по телеку. Едешь, смотришь на них, у виска бы покрутил, да руки заняты. Так что едешь, себя показываешь и на других смотришь. Сегодня как-то уже о каникулах мечталось, рановато что-то. Мои мысли о Миконосе перебил Вино. Подъехал и у нас получился занимательный диалог:

- Ты чего, догонять будешь что ли?

- Ну, надо.

- Слышь, ща украинский президент позвонит и скажет, что тебя лишили гражданства.

- Тогда я к вам Smile

- Если наших будешь догонять, мы тебя тоже не примем.

- Нуууу, сегодня не надо было убегать, не тот день выбрали, не тот Smile Мы будем контролировать.

Так что, друзья друзьями, а у каждого своя работа. Гриф поступил бы точно так же, если бы этого требовала работа. Но положа руку на сердце, хреново чувствовал себя, и было неприятно обламывать пацану побег. Успокаиваю себя тем, что сегодня такой был этап, если не мы, кто-то бы другой догонял. Ошибочный выбрал день для атаки. Так впоследствии и получилось - к нашей работе подключились пацанчики из Ликвигаз и Мувистар, и мы понеслись во весь опор. Потом начали щемиться к голове сосунки всякие. Конечно, это отдельная тема для разговора, но мы офигиваем, как в последнее время, в течении 2-3 лет изменилась велосипедная этика в группе. Нет респекта в пелотоне вообще. Молодежь растет, и никто им не взращивает уважения к старшим, никто не показывает правила поведения в группе. Когда я перешел в профики, в группе ездили: покойный Пантани, Чиполлини, Армстронг, я к ним подъехать даже не мог, объезжал по бОльшему кругу, обсыкал велотуфли от страха и уважения. Я уже не говорю о том, когда команда лидеров ехала впереди, никто не смел даже подъехать к ним, не то, чтобы обогнать или сравняться! А сейчас такое творится в группе, полный беспредел, нет респекта вообще, даже к лидеру. Вот вам пример, мы работаем, сзади вся моя команда и лидер сидит, а чудаки, камикадзе из BMC, Lotto, Katusha начинают щемиться. Да, я понимаю, что им тоже нужно своих капитанов подвозить вперед, но нельзя выезжать выше лидирующей команды. А они выезжают на мою первую позицию, где я тяну, равняются и едут со мной. Не этично это. Они этим показывают свое неуважение к нам, непосредственно к лидеру гонки. Все начали нервничать, даже чуть-чуть поссорились, потому, что ненормальные это вещи. Я малость на Майкла Шара наорал, еще на пацанов, говорю: «Вы что, вообще охренели? Борзометр у вас зашкаливает?» А если через неделю эти команды возьмут майку, будут работать на первой позиции, и к ним начнут лезть все, кому захочется, посмотрим, что они тогда запоют. После финиша, в автобусе разговаривали с Кледи и пришли к выводу, что какой-то звиздец творится. Во времена Ленса и Ко никто себе такого не позволял. Я думаю, такое положение складывается из-за того, что нет сильного лидера в группе, кто бы мог командовать и иметь большой авторитет. Извелись в пелотоне сильные в морали пацаны, которые могли бы стукнуть кулаком. А так глянешь, вроде бы все красиво, команды, лидеры… на самом деле едет аморфная масса со своими мещанскими целями. Мы сейчас реально понимаем, что это есть проблема. Поэтому, начинаем разговаривать с пацанами из Лотто, ВМС, чтобы чуть-чуть успокоились.

Сегодня я сильно устал, но дико рад. Снова отпахал впереди, зато не видел ни одного падения. Только по радио слышал, то там завал, то в поворот не вписались. Даже был момент, что остались 20-30-ые позиции, остальные попали в мясорубку. Потом конечно, по догоняли, и на финиш заехали человек 50-60, может чуть больше. Но основная часть пелотона отстала из-за этого падения. Я свое отработал, слил воду, уже не мог, ноги были вообще никакие. Гриф, конечно молодец, что поехал, но зря, он зря, что сегодня. Он Вини подбивал, но у того что-то не получилось, и Андрюха решил сам дернуть. В принципе и правильное решение. Лучше впереди ехать и не подвергать себя падениями в группе. Так и наша команда очень довольна, что мы никуда не попали, ничего не случилось, мораль в команде суперская!

Так, отвечаю Sm1T, Sstasuk, thefir, по поводу отрывов и этапов. Как только майку потеряем, необходимо отдохнуть и с Грифом рванем в отрывы, за этапами. Когда меня брали на Тур, я разговаривал с Брюнелем, Йохан уверял, что у меня будет возможность попробовать ногу. Но пока у нас майка, ни о каких этапах думать не приходиться. Пока пашем, а потом, когда уже отдохну, наберусь сил, буду пристреливаться и пробовать. Не так уж это и легко, но настраиваюсь, вроде бы форма нормальная, нога есть. Так, что как бог даст, увидим.

P.S. я своим присутствием много раз почтил ЧУ, но шансов у меня там никаких нет. Команды ИСД и Кольс по 30 человек, а я сам 240 км пахать, не смешите. В последний раз меня в..бали и высушили так, что не доехал до финиша. Такого счастья мне больше не надо. Все против одного сидят на колесе и все. Так что пусть катаются ребятки сами. Я тут бьюсь за мораль, а у этих парнишек морали 0,0%. А потом наверное себе представляют, как бы они на Туре быстро ездили, все этапы тут покосили. А действительность другая - такие пацанчики на сегодняшнем этапе так бы закусили, что ой-ой-ой. Ничего личного, но это реальность и сам в поле не воин.
volk2205
volk2205

Сообщение автор Shurik Пт Июл 06 2012, 07:20

...и... Ждем продолжения! Или Поповича просить надо? Smile
Читается с интересом и добавляет красок к официальным комментариям.
Смотрю тур в HD-рипе с торрента, кому надо - поделюсь.
Один этап около 7Гб.
Shurik
Shurik

Дата регистрации : 2011-05-07

Сообщение автор volk2205 Сб Июл 07 2012, 01:14

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 4 Сегодня, как и все эти дни, ттт, нашей команде везет! Хорошая погода сопровождалась несильным ветром, правда, немного покропило дождем, как и обещали по прогнозам. С отрывом даже не мучились, пацаны, с первых километров уехали, так что мы не сильно и устали, чтобы их отпустить. С Андрюхой было время почирикать. Обсудили вчерашний этап, поприкалывались на тему, как он убегал, а я его догонял. Каждый из нас делился своей историей и впечатлениями об этапе. Кто бы послушал, решил, что мы ехали разные гонки. И уже по традиции на 15 километре мой товарищ по упряжке Фохт ожидал меня в голове поезда, где нас ждала работа по ликвидации отрыва. Трое пацанов уехали на 7 минут, нам можно было держать их 7-8 минут, в крайнем случае, 10 минут. Но мы не хотели рисковать и начали контролировать. Сразу же к нам подключился пацанчик из Лотто и через время, помощь пришла из команды ГринЕйдж. Очень спокойно ехали, без всякого напряга. Так как впереди пыхтели трое человек, нам не составило труда их держать, силы особо не тратили. Ехали небыстро, было время посмотреть на виды и пейзажи, нечасто выпадает такая возможность. Впечатлила конечно, очень красивая местность. На 90м километре меня поменяли, отправили посидеть в группе. Блин, после работы на «переднем плане» так ссыкотно становиться заезжать вглубь пелотона. Я не трус, но я, блин, таак боюсь. Непривычно, когда рядом с тобой кто-то быстро проезжает, чувствую себя неуверенно, но через пару километров уже привыкаешь ко всем. На 100м километре, неожиданно накрыла боль в ногах. И, заболели так сильно, что пришлось разминать, не мог поверить, что еще 110 км впахивать. Отсиделся до промежуточного финиша и снова в бой, за орденами. Пацанчики с Франсес де Жо подключились к работе и за 15 км до финиша, когда отрыв имел преимущество в 1:30 минуты, нам дали команду «отбой», ибо отрыв нам был уже не интересен. Ближайший претендент на желтую майку находился в 2х минутах от Канчеллары, поэтому нам уже было все равно, выиграют они или нет, майка остается у нас. Дальше, на первый план вышли интересы финишерских команд. Я тем временем сел в группу, так как начали набирать обороты и тянуть в горочку. Я, малость, подзакусил. На спуске дул боковой ветер, и на равнине я уже не захотел терпеть. Сильно устал и начал сливать. Скай начали развозить Кэва, выстроились такой стрункой, что Виггинсу пришлось зубами цепляться. Без команды, он мог бы секундочки поймать, потому, что толпа начала рваться. Его счастье, что был завал и всем дали общее время. Если бы тянули до самого конца, он остался бы сзади. Странно было его там видеть, не понимаю, почему Виггинс был во второй половине группы. Слава богу, из наших никто не упал, отделались легким испугом.

Сегодня снова пришлось заниматься профилактической работой. Вчера я рассказывал, что повздорил с Шаром, но забыл уточнить, что я с ним в хороших приятельских отношениях, иногда прикалываемся в гонке, общаемся, когда есть время. Так вот, он сегодня подъехал и:

-Мы не друзья теперь?

-Почему нам не быть друзьями?

-Ну, ты вчера наехал…

- Вчера - это были рабочие моменты. Я тебе указал, на то, что мне не понравилось, что так нельзя делать. И все.

-А, извини, извини.

Кстати, в Скай, еще в парочке команд, которые борзели, сегодня тоже вели себя нормально. А вот Катюша, я вчера еще был на них злой, сегодня снова они щемятся. Я Йенсу сказал, что мол, давай их пропустим, посмотрим, что они впереди будут делать. Мы на правах наблюдателей сели за ними, и отрыв начал набирать секунды. Я подъехал, тянули Паолини и беларус Кучинский, я обогнал и говорю: «Пацаны, что за х..ней вы занимаетесь? Сядьте за последним нашим, кто работает, и сидите». Я не понимаю такого, шесть человек тянет пелотон, будь человеком, сядь на уровне шестого и сиди себе спокойно, не рыпайся. Нет, они параллельно встают на уровень 4,3,2 ,1. Я х.ярю целый день в голове пелотона, молочная кислота не в ногах, а уже в мозгах, а они подъезжают, как на прогулке, свеженькие, и еще смотрят на меня, как телки на свиданье…тянуть они хотят. Тяните, никто же не запрещает, но давайте жить дружно, уважительно, по крайней мере. Завтра подъеду, поговорю с ними, не обижаются ли. Потому, что нам еще три недели вместе ездить, я не люблю, когда недомолвки и разногласия. Веселая ситуация случилась за 25 км до финиша. Мы когда работаем, то стараемся думать обо всех. Так вот, ехали, дорога широкая, выстраивались так, чтобы всем место было. Могли бы стать под самый бордюр, пока не начали сосать. Но все же красиво, тянем, всем хорошо. Подъезжает Ворганов, я понимаю, что он везет Меньшова, но поравнялся со мной, и мы по неосторожности сцепились рулями. Он: «Ой, Слава, Слава!». А че б..ть, Слава? Ты же сюда приехал, я на своем месте. Если бы мы упали, завалили бы Меньшова. Ну, прикиньте, завалили бы капитана на ровном месте! Цирк! Это движение, как снежный ком раскатывается в пелотоне. После финиша, в автобусе поднимали снова эту тему. Кледи сказал, что подъезжал к Эвансу, Бассо, чтобы каждый со своими пацанами поговорил насчет респекта в группе. Посмотрим, что из этого выйдет, потому, что никто не хочет вслух говорить об этом. Может до конца Тура я получу .издюлей от кого-то, но не смолчу J.

Так, давайте теперь по вопросам:

Chicot, в последнее время в моих ушах звучит наша группа «Друга ріка». Да практически все наше слушаю – Перкалабу, ВВ. Но, в основном, это дискотечная музика. Все знают, что у меня много драйвовых сборников, колбасни. Перед стартом я слушаю disco, после финиша chillout.

Dima-Ya, конечно же гонщики видят надписи на асфальте. Это очень волнительно, особенно, когда написано твое имя – это помогает. Так же приподнимается настроение, когда гонщики видят флаг своей страны. Так, что можешь писать, тратить краску. Бывает, через несколько лет проезжаешь по той же самой дороге, а там твое имя, уже затертое, но надписи еще хорошо читаемы. Да уж, воспоминания нагребают. Это очень приятно.

2. Не только гонщики практикуют, но это нормальная практика среди тренеров. Даже менеджеры команд договариваются между собой, кому выгодно догонять, кто будет догонять.

Zlativ, рано еще говорить. Все генеральщики еще ножки берегут, бодренько так педалируют, прячутся от ветра за спины своих грегари, силы тщательно берегут. Лица у всех еще живые. Доедем до первых гор, увидим ху из ху.

zmiyBLR, конечно рассчитывает. Мораль нормальная, сухой как скелет, по нему можно изучать анатомию человека. Если не на генерал, то попробует этапы косануть. Посуди сам, нельзя же приехать на Тур просто так. Тем более, мы что, зря на него и на Кледи работаем, чтобы он потом посливал? Все будет красиво.

2. Написано «Анди», а произносится как «Энди»

Avva, да, они очень привязаны друг к другу. Созваниваются каждый день, дома купили рядом. Они как сиамские близнецы, только разделенные. Думаю, что сопли для публики, еще рано говорить. Давайте все-таки дождемся гор.

RS, да я никогда не против, только за! Если боковняк, дождь, если тяжелый участок дороги, то это работа всех грегари. Но когда лезут просто так, потому, что хочется, все против этого.

2. Мы конечно, офигели от его пролога. Видим, что он на хорошей ноге, однозначно, в хорошей форме. Все время впереди, он очень аккуратен. Поэтому, ждем гор, и что покажет Катюша, интересно. Сейчас команда сильная, один Кучинский сам может ехать по 40 км. Так что самое интересное еще впереди!

P.S. Сегодня ехали в той местности, где в прошлом году для меня Тур закончился. Воспоминания не очень были хорошие, но все проехали нормально.TOUR DE FRANCE 2012 1341446624_img-20120704-00790
TOUR DE FRANCE 2012 I
TOUR DE FRANCE 2012 1341446650_img-20120704-00791
TOUR DE FRANCE 2012 I
TOUR DE FRANCE 2012 1341446722_img-20120704-00792
TOUR DE FRANCE 2012 I
volk2205
volk2205

Сообщение автор volk2205 Сб Июл 07 2012, 01:23

Тур де Франс 2012. В преддверии гор Завтра на Тур де Франс будет первый горный этап. Конечно, после такого этапа нельзя точно сказать, кто сумеет выиграть общий зачет, но уже с уверенностью можно сказать, кто его НЕ выиграет. Увы, что б узнать, кто точно не сумеет выиграть Тур ждать горных этапов не пришлось. Равнинные спринтерские этапы превратились в настоящую мясорубку и далеко не всем удалось выйти из этой бойни невредимыми. К счастью, самые главные фавориты (Виггинс, Эванс, Меньшов, Санчес, Нибали, Клёден, Ван ден Брёк) всё же сумели избежать потерь. Но так повезло не всем. Так что отметим сегодня тех, кто потерял уже достаточно много. Сделаем это в формате команд:

Garmin-Sharp

108 Ryder Hesjedal (Can) 0:13:38
127 Christian Vande Velde (USA) 0:15:49
143 Daniel Martin (Irl) 0:18:48
Thomas Danielson сход

Настоящая драма для Гармина. В этом году Воутерс привез на Тур пожалуй самый сильный горный состав за все время существования команды, возможность дебютировать на Туре получил Дэн Мартин. Команда расчитывала на ТОП-10 Хэшдаля (всё таки что бы он не говорил, победить на Туре после победной Джиро в нынешнем велоспорте невозможно. Это даже Контадору не удалось, что уж говорить о канадце) и Дэниэлсона (8-е место в прошлом году). Увы, всему этому уже точно не суждено сбыться. Прошлый Тур для Гармина также начинался не лучшим образом, на первом этапе все три лидера команды поймали время. Но во-первых поймали они тогда не много (около двух минут), а во-вторых после этого последовали победы в командной гонке, Тайлера Фаррара, две победы Тора Хушовда и триумф в командном зачете. Сейчас же в комадном зачете Гармин идет на последнем месте, Фаррар также падал и непонятно сможет ли он нормально спринтовать, на обший зачет уже никто не претендует. Остаются лишь отдельные этапы и борьба (возможная) Дэна Мартина за гороховую майку. Посмотрим, Гармин ведь не привык сдаваться несмотря ни на что.

Movistar Team

34 Alejandro Valverde Belmonte (Spa) 0:02:40
110 Juan Jose Cobo Acebo (Spa) 0:14:00
141 Ruben Plaza Molina (Spa) 0:18:19
141 Vasili Kiryienka (Blr) 0:18:53
176 Vladimir Karpets (Rus) 0:26:19
Jose Joaquin Rojas Gil (Spa) сход

Второй наиболее пострадавшей командой можно считать Мовистар. Возвращение Алехандро Вальверде ( а заодно и Хуана Хосе Кобо) на Тур после четырехлетнего Тура пока что никак нельзя назвать удачным. Впрочем, если посмотреть повнимательнее, то ничего страшного еще не случилось – Кобо изначально ехал только как грегари и приоритетная цель для него это защита титула на Вуэльте (в чем я, признаться, сильно сомневаюсь. При Контадоре и Шлеке то), а Вальверде пока что потерял не так уж и много, две минуты это не так страшно. Конечно, обидно за Васю и Володю, но они изначально не ехали на генерал (а ведь какие надежды возлагали на Карпеца еще 3-4 года назад), а для Кириенко такое отставание это своего рода даже плюс, будут спокойно в отрыв отпускать. Главное что б самочувствие после всех этих падений было нормальным.

Rabobank

30 Bauke Mollema (Ned) 0:02:26
51 Robert Gesink (Ned) 0:04:13
53 Steven Kruijswijk (Ned) 0:04:40
124 Laurens Ten Dam (Ned) 0:15:15
Luis Leon Sanchez Gil (Spa) 0:27:49

Впрочем, не лучше дела и у Рабобанка. Вновь на бумаге сильнейшая команда за последние годы и вновь неудача. Хотя до 6-го этапа всё шло неплохо (за исключением Лулу), Гесинк и Моллема демонстрировать хорошую форму и регулярно отмечались довольно близко на двух этапах с финишем в пригорок. Но сегодня Моллема поймал 2 минуты, Гесинк и Круйсвийк (напомню, один из главных фаворитов в борьбе за Белую майку) – 3 с половиной. Конечно, это не катастрофа и потенциально все трое еще способны бороться за ТОП-10 и за этапы. Но про подиум тому же Гесинку уже видимо придется забыть.

Astana

31 Janez Brajkovic (Slo) 0:02:27
64 Andrey Kashechkin (Kaz) 0:07:22
111 Robert Kiserlovski (Cro) 0:14:02
122 Fredrik Kessiakoff (Swe) 0:15:02
137 Maxim Iglinskiy (Kaz) 0:17:34
142 Alexandr Vinokourov (Kaz) 0:18:44

Астана ехала на Тур без явного лидера, выступая эдакой командой вольных охотников. И если изначально тот же Александр Винокуров говорил, что он не будет бороться за общий зачет, а едет чисто ради этапа, то, скажем, Брайкович, Кизерловски и Кессиакофф потенциально могли замахнуться на ТОП-15. Сейчас об этом уже и речи быть не может (хотя словенец в принципе проигрывает и не так уж и много).

Sky

27 Christopher Froome (GBr) 0:01:41
152 Richie Porte (Aus) 0:19:50
Kanstantsin Sivtsov (Blr) сход

Ситуация в Скай не такая критическая, благо с лидером Брэдли Виггинсом всё в порядке плюс к тому очень уверенно ведет гонку Майкл Роджерс. Но при этом есть проблемы у остальных гонщиков. Однозначный №2 в команде, человек, который даже помогая Виггинсу способен был бы заехать в ТОП-10, Крис Фрум на первом же этапе потерял две минуты из-за прокола. Попадал он в завал и еще раз, но тогда ему всё же дали общее время группы. Отставание пока что небольшое, так что может команде еще удастся разыграть карту Фрума. Проигрыш Ричи Порта пожалуй вряд ли сильно кого-то огорчает, австралиец всё равно на генерал не шел (хотя вспоминая его рейд на Вуэльте Альгарве, всякое можно предпологать). А вот потеря универсального солдата Константина Сивцова, который мог бы помочь как Виггинсу, так и Кэвендишу на равнине это уже весьма серьезно.

Europcar

40 Pierre Rolland (Fra) 0:02:50
115 Thomas Voeckler (Fra) 0:14:17

В прошлом году эти гонщики Европкар все удивляли, но в этом вряд ли им удастся повторить те же результаты. По крайней мере про Фёклера это можно сказать со 100% уверенностью. 14 минут не отыгрываются. Что ж, теперь то он наверняка будет заниматься привычным ремеслом и ездить в отрывы на любых этапах, любого рельефа. Может быть даже в воскресенье. Пьер Роллан потерял, конечно, не так много, но всё равно, с учетом разделок, и этого дефицита в 2.50, ему будет сложно повторить прошлогоднее 9-е место.

Vacansoleil

117 Johnny Hoogerland (Ned) 0:14:34
159 Lieuwe Westra (Ned) 0:21:23
Wout Poels (Ned) сход

Голландская команда выступала в роои такой себе темной лошадки, от которой можно было ожидать сюрпризов. Сейчас же сюрпризы преподносить то практически некому. Атакующий горняк Воут Поелс (кроме того один из четырех главных претендентов на Белую майку) сегодня сошел, а Вестра, на которого многие ставили после великолепной Париж-Ницца, не оправдал их ожиданий. А вот потерю времени Джонни Хугерландом вряд ли можно считать серьезной проблемой. Его изначальная цель и это этап и гороховая майка, так учто дефицит в 14 минут для него даже плюс.

Остальные команды теряли меньше, но всё равно весьма серьезных людей.

28 Peter Velits (Svk) Omega Pharma-QuickStep 0:02:09

Не факт, что Петер пошел бы на генерал и теперь и подавно.

33 Jean-Christophe Peraud (Fra) AG2R La Mondiale 0:02:28

А вот Перо как раз собирался побороться за ТОП-10 (9-е место в прошлом году) и эти 2 с лишним вряд ли порадовали француза.

36 Michele Scarponi (Ita) Lampre - ISD 0:02:42

Тут ничего страшного, Микеле явно решил пойти по пути Франко Пелиццотти образца – 2009 и после солидного (относительно) выступления на Джиро замахнуться на майку Горного короля. Так что сегодняшняя потеря двух минут вряд ли будет для Микеле критичной. Ну и главное, что б в остальном не повторил путь ФранкоSmile

37 Frank Schleck (Lux) RadioShack-Nissan 0:02:43

А вот и еще одна серьезнейшая потеря 6-го этапа. Конечно, Фрэнк сколько угодно мог заявлять, что расстратил всю форму и что он не собирается претендовать на общий зачет Тура. Но ожидалось, что его слова подтвердятся или же нет лишь на первом горном этапе. Увы, уже очевидно, что после сегодняшнего поражения (особенно зная характер Фрэнка) он не поедет на генерал. Будем надеятся, что хотя бы за этап поборется, ну и Андреаса Кледену поможет.

Mikel Astarloza Chaurreau (Spa) Euskaltel – Euskadi сход

Напоследок отмечу сход еще одного очень симпатичного мне гонщика. Микель вернулся на Тур спустя три года не ради собственных амбиций, а что б максимально помочь капитану команды – Самуэлю Санчесу. Но возвращение вышло откровено скомканным.

Конечно, этиими людьми список не ограничивается, довольно много потеряли уже Йелле Ванендерт, Крис Анкер Соренсен, Санди Касар, Тони Мартин. Впрочем, в их случае это вряд ли настолько критично всё равно одни будут работать на лидеров, другие искать счастья в отрывах, а третьи (и тут понятно о ком речь) попытаться одержать победу на разделке в понедельник.
Как бы то ни было, завтра нас ждем первый горный этап и наверняка кое-какой просев будет. Другое дело, что наверняка он будет куда меньше, чем тот просев, который произошел вчера на безобидной спринтерском этапе. Увы, таковы реалии нынешнего велоспорта, судьба Желтой майки во многом решается и на равнине...
volk2205
volk2205

Сообщение автор volk2205 Сб Июл 07 2012, 01:38

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 5 Сегодня первый раз проснулся уставшим, решил, что это не хороший знак. Но после завтрака, мой жизненный моторчик завелся, и стало все окей. Пелотон стартанул, я на нулевом километре сразу подъехал к пацанам из Катюши, объясниться. Поговорили, выяснили отношения. Я надеюсь, что все вынесли самое главное из этой беседы и сделали соответствующие выводы. А так же просьба не поднимать тему «Катюши» в нашем дневнике, ибо они сильно болезненно реагируют на мою критику, еще будут п..дить сало у меня во время гонки, зачем мне такие проблемы с русской мафией Smile Пока я с ними разговаривал, отрыв и уехал. Как и все остальные дни, кто первый дернул, тот и уехал. Мы малость в шоке, давно такого не было. А это, этап за этапом кто захотел, тот и уезжает, причем без напряга. Ну, в принципе, было понятно, что отрыв не доедет, мы бы тянули гонку, а финишеры сделали бы свою работу уже в конце. Ближайший гонец из отрыва шел на расстоянии 8 минут к желтой майке, поэтому мы решили их отпустить минут на 10, но пацаны с Лотто построились и дальше, чем на 5 минут отрыв не отпускали. Так, что сегодня мне дали день отдыха, а в голове работали трое – Йенс, пацанчик из ГринЕйджа и лоттовец, до промежуточного финиша. На 120 километре я подменил Фохта, ибо он напахался изрядно и покрутив километров 40, снова сел в группу. Гоночка шла спокойно, ветер в жопку дул, нагонял тоску. Как в песне - ля-ля-ля…ветер с моря дул, нагонял тоску… Почти весь этап ветер дул в спину, так что приехали быстро, без проблем, только под финиш был большой завал, Кучинский руку сломал - у него скафоид сломан на правой руке, но наложат повязку, и дальше поедет гонку. Вообще по прогнозам обещали сильный дождь на финише, думали – гадали, как бы без серьезных последствий он нам обошелся. Но, дождик покапал и успокоился. Отделались легким испугом.

Наверное многие уже читали об очередной бомбе по делу Ленса, где теперь фигурируют имена Левая, Забриски, большого Джорджа. В группе между собой разговаривали, так вот думаем, что UCI примет меры против этих гонцов, это в их духе. Они признались в употреблении допинга. Когда USADA занималась делом Ленса, в UCI сказали, что это нас не касается, это американские интриги, нам до них нет дела. А сейчас речь идет о действующих гонщиках, причем, названы почти все имена, фигурирующие в этом деле, которые работают под UCI. То, что им грозит по американским законам – 6 месяцев бана, еще и в конце года – это ерунда, а вот какие последствия ожидают их по европейским законам, остается только догадываться. Как обычно, узнаем все к концу Тура. Но, честно говоря, мне не ясна мотивация. Преследовать людей, за дела 8-10 летней давности, какой смысл? В пелотоне в недоумении, предлагают пооткрывать дела, которые были в 70-х годах. В Америке понятно. Скорее всего, это политические дела, денежные. Когда меня вызывали в суд по первому делу Ленса, то там всем вершили FBI, был суд присяжных, бл.ть как будто в каком- то крутом боевике снимался. Тем не менее, за неимением достаточных доказательств, в феврале закрыли это дело. А сейчас, перед Тур де Франс какая-то USADA открывает то же самое дело, на тех же самых показаниях. Значит у FBR было недостаточно оснований и доказательств, а у анти-доппингового агентства США они есть. Что-то с чем то.

Плавно, под музычку, переходим к ответам:

d10nis, я вообще не слежу за велосипедами. Мой домашний велосипед моется 2 раза в год - максимум. У меня такой подход – пока ездит, не ломается, я его вообще не трогаю. Вообще, у меня или 4 или 5 велосипедов в гараже – тренировочный, разделочный, вот сейчас дали новый тренировочный, на пробу. Перед тем как нас пересаживают на новые аппараты, необходимо сначала прикататься к ним, на сырых мы не ездим в гонке. А в профи команде все делают за нас механики. После каждого этапа, чистят, моют. Если какие-то проблемы, никто ничего не затирает, не ремонтирует, сразу меняется велосипед. Если царапина на раме, сразу меняют раму, потому, что спонсор не может допустить, чтобы в камеру или фотокамеру попал велик с царапинами. У механиков больше всех работы, после финиша перебирают велы, чистят, моют. Так что, они позже всех ужинают и раньше всех встают, чтобы накачать колеса, все проверить, ничего ли не случилось за ночь. У них очень кропотливая работа.

Anderer, а зачем 3й тормоз? Прогугли Трек Madone 7s. Спрятали троссовые кабели, задний тормоз теперь расположен под нижними перьями. Чем мне нравиться, тем, что новый велосипед стал более жестче, лучше управляемость со спуска, при торможении. Даже еще ни разу юзом не пошел. На тех, простых версиях тормозов, при повороте или при торможении, заносило.

Lingwood, та компания развалилась. Дальше разговоров дело не пошло. Поэтому покапитанить, мне уже не суждено нигде. По меркам велосипедного спорта, я уже подхожу к старости. Чтобы найти хорошую команду, надо найти хорошего спонсора, в Украине это нереально, потому, что велоспорт не такой уж популярный вид спорта.

zmiyBLR, мне мешает капитанить тот факт, что выбрал свой путь очень давно. На путь грегари меня наставил Ленс, потом пошел Контадор. Мое состояние становилось все хуже и хуже, потому, что я начал отдавать себя капитану на все деньги, никогда не филонил. Поэтому моя работа пошла по стезе хорошего грегари. Я много лет назад сделал свой выбор –помогать другим выигрывать. И сейчас для меня это не есть проблема. Я себя хорошо чувствую в этой роли. Касательно тренировок моих и Энди, могу сказать, что программы у всех разные, тренера разные, все готовятся по-разному. Есть такие люди, мы их называем «Мистер тренировка», которые на тренеровках сильнее всех, а в гонке ничего не показывают. И что? Самое главное – соревнование и результат.

Dima-Ya, меня нет нигде. Ни в твиттере, ни в фейсбуке, я только пока здесь.

Trismile, мы почти всегда перед выходом из автобуса писаем. Потом много времени уходит на роспись, туда – сюда, и после того как стартуешь, еще хочется ссыкануть. Вот и останавливаемся. А вообще, да, есть прикол пописять на природе.

kellys68, спасибо за замечание, но я вам так скажу, кому не нравится, может не читать, я не заставляю. А матюкам учит улица, не я. Пусть берут от меня все самое хорошее, а плохое выбрасывают. Я же не ангел, и не святой Великомученик Ярослав.

P.s. я уже не раз говорил, что просто так ни на кого не наезжаю. Неоднократно разговаривал со многими командами - с ВМС, со Скай, и против Катюши ничего не имею. Мы давно с пацанами знаем друг друга, нормально общаемся и все. Остальное - сугубо рабочие моменты.TOUR DE FRANCE 2012 1341527861_1
TOUR DE FRANCE 2012 I
TOUR DE FRANCE 2012 1341527830_img-20120705-00797
TOUR DE FRANCE 2012 I
TOUR DE FRANCE 2012 1341527851_img-20120705-00798
TOUR DE FRANCE 2012 I
volk2205
volk2205

Сообщение автор volk2205 Сб Июл 07 2012, 01:41

Андрей Гривко. Настроение перед этапом. В нашей команде все чувствуют себя хорошо, за исключением того, что пару дней назад упал Бозич. Пока все отсиживаются в группе, мы готовимся к горным этапам, где начнется настоящая заруба. Сегодня последний равнинный этап, надеемся, что все обойдется без эксцессов, вчера снова падали финишеры, все никак не могут определиться, кто из них сильнейший. По возможности стараемся их объезжать. позавчера снова попробовал ногу, посмотрел, как реагируют на мои силы. Впереди нас ожидают активные дни, пелотон уже начинает включаться, активно ведет работу по борьбе за этапы. Я же настраиваюсь поймать удачный отрыв и попробовать выиграть этап.
volk2205
volk2205

Сообщение автор volk2205 Сб Июл 07 2012, 02:55

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 6 Сегодня не мог встать. Спал отвратительно, проснулся дико уставшим – из-за неудобной раскладушки болела шея и спина. Подушка меня выводила из себя! Какая-то надутая, высокая. Попробовал без нее поспать, не смог, чувствует мое сердце, что надо с собой возить родную подушку, как это делает Кледи. Есть гонщики, которые не могут спать на казенных, возят с собой свои, домашние. Мне рассказывали, что Чиполлини 3 или 4 подушки возил с собой. Любил обниматься с подушечками Smile. На завтраке настроения совсем не было, чувствовал, что денек выдастся хреновенький. Когда стояли на старте, вокруг нас ходили тучки. Успокаивали прогнозом, что по идее, дождя не должно быть. Стартанули красиво, как всегда. Правда, отличились в нейтральной зоне, случился завал, поэтому нулевой километр перенесли немного дальше. Город, в котором сегодня был старт – является чуть ли не всемирным центром по изготовлению шампанских вин. Очень красивые улицы, оформлены так, чтобы всем было понятно – это винная Мекка. Названия лучших торговых марок маячили перед глазами. Клумбы оформлены в виде бутылок с изделиями, дома выстроены по форме замков, очень красиво. Сегодня два километра помучились, пока отпускали отрыв. Сначала рванули 6 человек, но мы их догнали, не отпустили, ибо больше 5 человек опасно отпускать, а следующих и держать не стали. Шарашить начали сразу. Первые 100 км дул сильный боковой ветер, так что мы даже не опускались в группу, все время работали впереди, пока отрыв не смог уехать на 4 минуты. Так как ближайший к желтой майке был в 3х минутах, дальше решили не отпускать. Вдвоём с Фохтом держали ритм, подъехали пацаны с ГринЕйджа, Лотто, и ехать пришлось быстро, потому, что в отрыве сильные пацаны отказались и впахивали неслабо. Ехали в хорошем натяжном темпе, под правую сторону, чтобы всем было место, и чтоб никто не отставал. Говорили, что ветер был таким сильным, что вытягивались в струну и группа начинала рваться. Даже после некоторых поворотов, пацаны в конце группы закусывали. Периодически накрапывал дождик, ходили тучи и в один момент случился супер завал, где-то с 30-40-й позиции упала куча народу. Это было первое падение Грайпеля. Моросило, и был участок с разделителем, который намок и стал скользким. Точно как в Крыму, когда идет дождь, белые дорожные разделители намокают и становятся скользкими. Нам передали по рации, что завал, мы расслабились, подождали всех. Отрыв в этот момент смог уехать с 4 минут до 6:30-ти. Потом мы включились в работу, некоторые пацаны подъезжали, благодарили, за то, что всех ждали. Километров 15-20 не могли сократить отрыв, он все время балансировал 6:30, 6:45. Тяжело работалось. Так как вчера отрыв чуть не доехал, сегодня не стали рисковать и пацанчики с ГринЕйджа лупасили так, что нам приходилось включаться хорошо. Из-за сильного ветра сзади было напряженно крутить, группа растягивалась и по рации постоянно волновались, чтобы капитаны не отставали. Когда дождик моросит, всегда страшно. Но мы так гнали за отрывом, в один момент мы поменяли направление гонки и ветер стал попутным, я обратил внимание на скорость –68,65,70, ниже 60 не опускалась. Так и перли до горного финиша, почти отрыв догнали, оставалось расстояние в 1:20. На горном была куча людей, там и случился еще один завал, где Грайпель упал второй раз за день. Но там уже не ждали, так как оставалось где-то 50 км до финиша, пацаны с ГринЕйджа начали лупить, что бы Грайпелю тяжело было догнать, им надо было, чтобы он выдохся и на финише не смог показать всю свою мощь. Так как Фохт вчера работал больше чем я, сегодня мы решили поменяться, и за 30 км до финиша мне уже дали команду «не работать». И только я опустился чуть-чуть назад, дорога пошла в горочку, подул боковой ветер, толпа начала рваться, я смотрю меня отбросило в глубь второй группы. Еле переложился вперед, даже зацепился последним колесом, так сказать. Поднимаемся на плато, нам тренер говорит: «Ребята, там сейчас будет спуск, затем небольшой лесок, потерпите, там ветра не будет». Только он это сказал, слышу гу-гух, начинают валиться намного позиций впереди меня. Потом мне Тони Голопен сказал, что за 5 секунд до падения он глянул на счетчик, скорость была 77 км/ч. Лечу, начинаю тормозить, а сам думаю: «ну, все блин, приехали». 70км/ч! Вокруг меня толпа с перепугу начинает бить по тормозам. Колеса заклинивает, из под них валит дым. Когда трубки стираются, они начинают лопаться и стрелять «бах-бах-бах». Куликовская битва! Слава богу, я нормально остановился и молился, чтобы никто сзади не завтыкал и в меня не въехал. Остановился, смотрю на людей, мясо. Как из Бородино – «Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой…» - люди лежат везде – на дороге, на обочине, в траве, стонут. На дороге огромная свалка велосипедов. Я первые секунды кипишнул, не знал, что мне делать. Мысли были оббежать всех и рвануть догонять группу. Голову поднял, пелотон, как ветром сдуло. На 30-20 километрах уже никто никогда никого не ждет, уже каждый сам за себя. Тем более при таком ветре. Вспомните в прошлом году, когда Хорнер упал и ударился головой, то же самое было. Впопыхах посмотрел по людям, по велосипедам, никого из наших не нашел. Начал кричать в рацию, чтобы механики не кипишевали, что я в этой куче один и у меня все нормально. Начал обходить по траве, люди во рву стонут, кричат от боли, я такого еще не видел, точно поле боя. Я боковым взглядом глянул вправо, вижу, как «Феникс из пепла» встает Френки и кричит, чтобы его заметили. Быстро передал по радио, что он упал. Я ему говорю: «Чего ты стоишь? Поехали!». Как оказалось, он не мог найти свой велосипед. Мы минуту искали велик! Я был в шоке. Потом прибежал механик с колесами: « Где велик?» А мы велосипед не можем найти. Все суетятся, уплывают драгоценные минуты. Я бросил вел, начал искать. Нашли в траве, а он без колес – повылетали. Е-мое! Тренеру по рации давай кричать, что нужен велик для Френка. Перекинулись с ним парой слов, я извинился, что не увидел его и поспешил дать отбой механикам. Он сказал, что все нормально, что он даже сам себя не видел. Быстро прыгнули, я его раскатил километров 5-6 и он помчал за машинами. Я оказался в группе с Андрюхой, с пацанами. Андрюха вообще в сено встрял Smile. Когда начали тормозить, он перепрыгнул через ров и покопанному, в зерно и упал. С этой группкой пытались догнать остальных, потом бросили. Еду, и думаю: «и надо было мне уходить с первых позиций?» Потом уже, по телевизору смотрел, что нормально народа побилось, многие сошли. Так и заехали, группками. Я сразу прыгнул в машину и поехал в гостиницу. Уже по дороге нам сказали, что как только Френки финишнул, отправился в скорую помощь. Мы не знали что с ним, что я видел, так только потертую майку на спине и все.

Итак, наша рубрика вопрос-ответ )))

Hunter, на ЧМ не так уж легко отобраться. В Украине такие правила, что на ЧМ едет ЧУ и вторую путевку дают тому, кто зарабатывает очки ЮСИ. Так как я рабочая лошадка, то очко у меня одно, при чем самое дорогое Smile). После тура еду Потью Шаран и Плюе. И в этом году в рамках ЧМ ввели командную гонку на время, поэтому мы с командной едем еще и туда. Вуэльта точно нет.

Bender,

1 – самый яркий ватажок – Канчеллара.

2 – если что-то и изменилось, так то, что я легче на 2 кг. В этом году мы задаем ритм в пелотоне, постоянно тянем группу. Нам легче. В прошлом году мы все время падали, потому, что ехали в группе. За 4 дня прошлогоднего Тура, у нас попадала почти вся команда.

3- пиво нет, а вино можно. Но мы не пьем. Вино пойдет в конце Тура, когда уже устанем сильно. По 2 бутылки на 9 человек – это нормально.

4- не имеет значения. Я не буду приурочивать отрыв к какому-то дню. Главное в него уехать.

5 – одна умерла по болезни, две остались.

Thefir, да это была проба, эксперимент. Знаешь, некоторым пацанам не нравится когда их снимают, потом в ютьюбе выкладывают, так что пока не планирую. Если будет что-то интересное, то вполне возможно, что выставлю.

Lingwood, неа никогда не пробовал, я так думаю, что ездят в группе два три человека. Это значит, что никому это не нравиться.

GERMAN, конечно же оплачивают. Есть в контрактах пункт, в котором прописывают, если больше 6-ти месяцев гонщик не в соревновательном процессе, расходы покрывает страховка.

kellys68, механики чаще всего добираются к заднему тормозу с окна технички «как бы по надобности» - подвезти гонщика. То есть, это только манёвр для судей и телекамер, как будто у нас там что-то случилось. Судьи закрывают один глаз на такие вещи. Так что, с нашими великами такие манёвры уже не пройдут.

Meilleur, я никогда не задумывался над этим. Мне мало припоминаются горные этапы, потому что там сильно устаёшь, и мой мозг эти дни просто вычеркивает из памяти Very Happy Мой самый памятный этап был в 2005 году. Не помню какой именно, но помню что выиграл Вальверде и Ленс был 2м. Мы тогда перед последней горой спорили с пацанами кто будет в какой последовательности тянуть. Никто не хотел большой ответственности, все хотели как можно раньше оттянуть свою смену. Вот и мне выпала последняя смена. Короче тяну я тяну, подъезжает Ленс и говорит: « А ну ка, по нарастающей натяни», и я с перепугу и на эмоциях как спуртанул (финишнул), что от группы осталось человек 5-6. Я и отстал. Меня потом долго подкалывали.

Timkas, все всегда зависит от многих факторов. То что случилось в позапрошлом году, зависело от погодных условий и дорог. Я, например, тогда не был согласен с тем, чтобы группу останавливали, хотел и предлагал тянуть, но Ленс мне запретил. Группа останавливается тогда, когда до финиша остается мин 60-70 км. После уже никто ни на кого не смотрит. Все топят не оборачиваясь.

P.S. Френки вроде бы ок, но за ужином сказал, что болит плечо.TOUR DE FRANCE 2012 1341617880_img-20120325-00463
TOUR DE FRANCE 2012 I
Надпись в туалете автобуса Smile TOUR DE FRANCE 2012 1341617886_img-20120503-00583
TOUR DE FRANCE 2012 I
Этот вел мне подарили после прошлогоднего Тура TOUR DE FRANCE 2012 1341617828_img-20120510-00609
TOUR DE FRANCE 2012 I
TOUR DE FRANCE 2012 1341617878_img-20120627-00758
TOUR DE FRANCE 2012 I
Подписали 100 маек для ТРЕК. Они их раздавали своим покупателям и диллерамTOUR DE FRANCE 2012 1341617891_img-20120706-00800
TOUR DE FRANCE 2012 I
volk2205
volk2205

Сообщение автор volk2205 Сб Июл 07 2012, 03:37

Тур де Франс 2012, этап 6 TOUR DE FRANCE 2012 Tour-de-France-2012-stage6-10-640x426
TOUR DE FRANCE 2012 I
TOUR DE FRANCE 2012 Tour-de-France-2012-stage6-12-640x426
TOUR DE FRANCE 2012 I
TOUR DE FRANCE 2012 Tour-de-France-2012-stage6-14-640x426
TOUR DE FRANCE 2012 I
TOUR DE FRANCE 2012 Tour-de-France-2012-stage6-16-640x426
TOUR DE FRANCE 2012 I
TOUR DE FRANCE 2012 Tour-de-France-2012-stage6-17-640x426
TOUR DE FRANCE 2012 I
TOUR DE FRANCE 2012 Tour-de-France-2012-stage6-18-399x600
TOUR DE FRANCE 2012 I
TOUR DE FRANCE 2012 Tour-de-France-2012-stage6-19-640x426
TOUR DE FRANCE 2012 I
volk2205
volk2205

Сообщение автор volk2205 Сб Июл 07 2012, 23:42

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 7 Проснулся бодрячком, обрадовало. Позавтракали, сразу денек хорошим показался. Как обычно, перед стартом, было собрание, на котором решали вопросы по тактике гонки. Что делать: работать – не работать, отпускать отрывы – не отпускать? Некоторые пацаны хотели работать, боялись, что будем 50-60 км лупить, чтобы отпустить отрыв. Тренеры говорили, что мы неделю отпахали, пусть теперь другие чешут…голову. Сошлись на том, что мы не будем работать, не будем никого догонять, а только сидеть в группе. Если будут большие отрывы, то мы будем там. Так и получилось. Со старта сразу начали стрелять, понеслись контратаки. На 10 км уехал большой отрыв – человек 20-30, в нем был я и Тони Галлопен. Но нас догнали, потому, что такой большой отрыв, по любому, не отпусти ли бы. Потом попробовали уехать человек 5-6, не знаю, сколько точно их было. Так как не мы контролировали гонку, другие команды вышли, притормозили и они так и уехали. Как только отрыв навез 5-6 минут, выстроились Скай, ВМС, все уже знали, что мы не будем работать, поэтому взяли ситуацию в свои руки и поехали. Я сегодня, как никогда, весь день просидел в группе – ездил за фляжками, с пацанами потрещал. Разговоры в группе велись об одном – о падении. Каждый рассказывал, как он падал или видел, как кто-то падал. Обмусоливали тему, «ждали/не ждали». Те, кому не выгодно было удирать, жаловались, что не ждали отвал, те же, чьи гонцы валили и не стали ждать, просто отмалчивались. Версий было много. Но в основном, были гипотетические вопросы. Ибо четкой команды, которая удирала, не было, соответственно, и предъявить претензии конкретно, было не кому. Сегодня уже спринтеры не лезли, так что гонка проходила спокойнее, было пару микропадений, поломок. Прошла неделя гонки, сейчас все более уверенно чувствуют себя на велосипеде, уже не нервничают, притерлись. Как всегда, в начале сезона, когда первые гонки проводятся, завал на завале, потому, что зимой тренируешься сам или максимум 5-6 человек. Как и я сегодня, ехал в группе, шарахался ото всех, потом уже привык. Как забитая собака ехал по группе, поджав хвост Smile Все спрашивали, не странно ли мне сидеть в группе. Признаться, чуть – чуть странно было. Но вчера, мы были все в шочине – Фрейре мужичара! Он еще во втором завале сломал три ребра, пробил легкое и в таком состоянии доехал до финиша. Ноу комментс. Сегодня уже начались небольшие горочки. Последние 50км началась тусня – команды боролись за свои позиции, каждый старался подвезти своего лидера. Мы тоже пободались, пытались быть впереди, вывозили Канчеллару и Кледи подальше от падений. За километров 20, я прокололся, так что, бай-бай группа. Подъехала техничка, мне поменяли колесо и уехали. Еще до прокола мне сказали, что как только я подъеду к последней горе, чтоб сразу сливал воду и отдыхал. Так что, поставил легенькую передачу – 27ую, ехал до финиша своим темпом, отдыхал, набирался сил на завтрашний день. Наши пацаны, те кто должен был ехать на классифику, словили кучу времени блин, а Зубельдия заехал лучше всех. Мы видели, что он в неплохой форме – худенький, нормально себя чувствует. Монфор неплохо заехал. Кледи, конечно, расстроился. Мы давно гоняемся вместе, для него всегда было тяжело первые горочки ехать. Еще и первая горка была крутенькая, с перепадами, порядка 7 ми километров. Для него это тяжело. Потерял 2 с лишним минуты, «чуть-чуть очень» расстроился. К Френку, перед горой подъехал, спросил как дела, нормально ли себя чувствует. Так он жаловался, что спина ноет, болит плечо. Скай очень сильные. Пару дней назад, поговаривали, что Виггинсу херовато, но он сегодня всем показал, что он себя очень хорошо чувствует. Нибали красиво заехал, но это первая горочка, скажем, по ней еще ничего не скажешь. Посмотрим, что будет после разделки и дня отдыха. Завтра будет короткий, но тяжелый этап, так как буду рвать когти, атаковать. Завтра Фохт хочет попробовать. Наши говорят: «Ну ты парень, даешь! Неделю протянуть пелотон и деру дать…» А он: «А что в группе делать? Скучно!» Представляете! Very Happy

Если на какие-то вопросы не отвечу, значит они есть в предыдущих дневниках.

Thefir, плохо отношусь к отмене радиосвязи. Без нее - дурдом какой-то. Все виды спорта идут вперед, а мы назад, в прошлое возвращаемся. Я всегда ездил с рацией. И мое мнение – рация ни на что не влияет. У нас проходили пару гонок без рации, так отрывы никогда не отпускали. Пока не знали кто в отрыве, его держали в 40 секундах. А как только узнавали, толи сразу съедали, толи отпускали. 90% гонщикам не нравиться, когда по рации много разговаривают. Так что у нас все по делу говорят.

MYS, 110-115км/ч, а когда за машинами, летели и 120.

Chaos, бесспорно, самый модный – это Поццато! Он вне конкуренции. Есть пару гонцов, которые пшикаються дезиком или туалетной водой перед гонкой, так на них все матюкаются. За Феклером невозможно ездить. За ним шлейф такой, что от него все укрываются. Пахнючка блин.

2 – я не могу ехать гонку в новых вещах. Неважно что это – носки, велотрусы, очки, каска, майка. Я должен сначала обкатать, а потом только могу ехать. Если нет, то я сразу падаю. Если так приходится, что во время гонки надо надеть новую вещь, я по ней топчусь. Если потоптался, то считается, что уже не новая. Пацаны из-за этого всегда с меня прикалываются. Но стараюсь даже не топтаться, надо сначала объездить. 13 номер почти всегда переворачивают вниз головой. Короче, у каждого есть свои заморочки.

3 – дневник 2-3 часа находится на модерации. Ложусь я, вовремя Wink

Наталья, львы все в автобусе лежат. Одного уже куда-то определил, судьба остальных, мне неизвестна.

Hunter, чтоб за нее соревноваться, надо тратить кучу времени, энергии, необходимо, что бы руки были развязаны, как говориться. Это не так просто. Когда –то, в горы лучше ездил, на данный момент для меня это очень тяжело. Сейчас я переклассифицировался больше на равнину, на пупки.

Qwertyempty, я больной, но не до такой же степени Very Happy 400-600 км вваливать. Я лучше водочки попью с пацанами. Самая длинная гонка в моей карьере – Милан-Сан-Ремо - 310 км.

zmiyBLR, да только так и бодаются. Там только генеральщики терпят, а остальные сливают воду. Зачем им терпеть? В такие горы едут только те, кто борется за первую 30-40-ку. Остальные отдыхают.

Lingwood в день отдыха распишу рацион.

Teodor, у каждого человека разные пульсы. Когда я в хорошей форме – 192-193. У Кледи 170- 160, все зависит от подготовки, от того, кто ты. Тоже можем об этом поговорить в день отдыха.

Vlad8264, по сегодняшнему этапу еще нельзя ничего сказать. Я думаю, что тягаться с Виггинсом и Эвансом он не потянет. Может он попробует атакануть в какой-либо день, когда кому-то из бигов будет фигово. Разве что, сможет что-то показать, на генерал он не потянет.

kellys68, Спасибо!

P.S. Сегодня Кличко дерется! Вы думаете, я сам об этом узнал? Нет, мне Канчеллара сказал Wink Как впрочем и всегда.
volk2205
volk2205

Сообщение автор volk2205 Вс Июл 08 2012, 04:46

Belfort - Porrentruy, 157.5 км
1. Thibaut Pinot (Fra) FDJ-Big Mat
2. Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team
3. Tony Gallopin (Fra) RadioShack-Nissan
4. Bradley Wiggins (GBr) Sky Procycling
5. Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Cannondale

Генеральная классификация:
1. Bradley Wiggins (GBr) Sky Procycling
volk2205
volk2205

Сообщение автор volk2205 Вс Июл 08 2012, 04:48

То, как покалечился Санчес - остальное в этапе мне было безразлично хотя посмотреть было что сегодня, ибо дико дико переживал и переживаю за него...больно очень...Жаль что Кессякофф не взял этап !

Последний раз редактировалось: volk2205 (Вс Июл 08 2012, 08:11), всего редактировалось 1 раз(а)
volk2205
volk2205

Сообщение автор alten Kaktus Вс Июл 08 2012, 05:00

классная тема, спасибо Волку!
alten Kaktus
alten Kaktus

Дата регистрации : 2012-05-20

Сообщение автор volk2205 Вс Июл 08 2012, 05:31

Том Дэниэльсон Ну, теперь у меня два "разделенных" плеча, и правое сейчас в категории сего-то экстраординарного. У меня нет кожи от головы до пальцев ног, и синяки повсюду. Чудо, что кости не сломаны. Но я не могу двигаться или ходить. Это самое ужасное падение, которое у меня когда-либо былоTOUR DE FRANCE 2012 1341750096_tomdanielsonTOUR DE FRANCE 2012 ITOUR DE FRANCE 2012 1341750176_tom-danielsonTOUR DE FRANCE 2012 IВот что случилось с моим велосипедом.
volk2205
volk2205

Сообщение автор volk2205 Вт Июл 10 2012, 05:29

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 8 Проснулся я зашебись, даже не знаю почему. Наверное, потому, что день потом был хороший. Вах-вах-вах какой был день, настоящий горный этап! На старте обещали, что будет дождь, но мне было по фик, я морально приготовился. Сегодня все знали, что будет борьба – 157 км гор - это ппц, война! Я не пойму, почему организаторы не делают этапы по 150 км? Так бы мы лупасили, а не береглись на дистанциях по 200-220 км. Так, как Фохт сказал, что будет атаковать, наши все были к этому готовы. И когда стартанули, первая супер-пупер атака была от него. Он просто встал на первой позиции и повалил. Человек восемь, кто смог за ним усидеть, уцепились, образовалась дыра и отрыв уехал. До 70-80-го километра постоянно велись атаки. Астана тянула, потому, что в отрыве были практически все, кроме астанинцев. Потом, кто-то из их пацанов переложился в отрыв, за ними еще и еще начали выстреливать, в общей сложности образовалась группа из 22-25 человек. При том, что Фохт все это время тянул на первой позиции. Первая горочка была уже на 20х километрах, начали образовываться первые группетто. Горы по 3,4 по 5 километров, шли друг за другом. Все ехали захеканные, повисшие на рулях, пот капает. Дул ветер, все время менялось его направление, нас бросало со стороны в сторону. На открытых участках, в горах, неслабо продувало, тем более группка была маленькая, поэтому был сильный напряг. Времени не было ни на что - ни поссать ни попить. Это был Да уж, «Война и Мир». Был такой момент, когда Фохт и еще пару человек работали впереди, а за ними сидела 20-тка. И Скай включились и тянули очень долго, я так и не понял смысл этой глубокой протяжки. В такой момент надо или отпускать или догонять сразу, а они почему-то не могли решить, что им делать и тупо убивали своих пацанов. Где-то на 90м километре остановились, отпустили этот отрыв, отдышались. Буквально немного передохнули и снова понеслись работать. Из отрыва поехал Кисяков из Астаны, все сразу активизировались. Основная группа, в которой был и я, держали отрыв на расстоянии 3-4х минут. За 50 километров до финиша построилась команда Ликвигаз под Сагана, но для него эти горки были сильно тяжелыми. Мы когда заехали на первую, я видел, что он, малость, подзакусил, а последний подъем вообще был крутым для него, он бы его не вытерпел. Как только мы к нему подъехали, на первом километре он и капнул. Для нас была супер ситуация – Тони Галлопен переложился в отрыв, среди всех он был лучший в класифике. С самого начала беглецами руководил Фохт, но как и следовало ожидать, он выдохся и опустился в группу. Тони попробовал Кисякова догонять, получилось так, что он всегда был в борьбе и ловил свой шанс. Я подвез своих вперед к последней горочке и слил воду. Поехал в своем ритме, чтобы поберечь силы и только слушал по радио, как пацанов на финише приободряли. Для нашей команды все красиво получилось, на данный момент мы идем первые в командном зачете. Для нас такой результат очень важен, так как это одна из приоритетных наших задач. Для американских спонсоров командный зачет всегда в приоритете, они это любят, так что мы за него будем серьезно бороться. У Кледи настроение приподнялось, потому, что он неплохо поехал. А то мы думали, что он на нас злится, были мысли, что может, мы плохо работаем. Я подошел к нему уточнить этот момент, но он сказал, что злится, но только на себя, больше не на кого. Как я уже сказал, сегодня он повеселел, несмотря на то, что слил еще пару минут. Сейчас будет трудно вам рассказывать все в подробностях, потому, что я буду отставать. Словил 6 минут, но даже при этом переместился в первую сотку J. Буду узнавать у пацанов, что случилось и комментировать. Давно такого этапа не было на Туре – одни пупки и горы. Разделка . День отдыха. Ура!

Хотел провести аналогию Тура и Джиро, ибо часто спрашивают, почему одна гонка №1, а вторая находится в тени у этого самого номера. Когда заканчивается этап на Джиро, то сразу открывают все дороги. А на Туре организация – высший пилотаж! Сегодня ехали в гостиницу, как только видят автобусы, машины спортсменов, все перекрестки перекрываются. Мы едем, чуть ли не на красный свет, без преград, ни на что не обращая внимание! Очень быстро добираемся в гостиницы. На Джиро, такое расстояние, ехали бы часа 2-3. Еще пример, позавчера был финиш в гору, и чтобы люди не тянули машины за 10-15километров, организаторы сделали паркинги на полях – разметки, ограждающие столбики, все как положено – и оттуда ездили автобусы, доставляя желающих в финишный створ. Так что дорога была свободная, всем было комфортно. Если какие-то команды опаздывали на старт или какие-то проблемы возникали с тем, чтобы добраться, они звонили организаторам, а те сразу выделяли «патруль ГАИ» в сопровождение. После этапа ехали в автобусе, обсуждали эту разницу, Тур – это высший уровень как не крути.

=nils=, я беру воду и изотоник, но об этом поговорим в день отдыха.

Trial_ex, если в таком режиме как сегодня, надеюсь, что недолго. Но если оглядываться на Дофине, то там они показали, что могут работать ооочень хорошо и очень долго.

Chaos, я слышал, что когда-то были такие черти, в годах 60-хх, но сейчас, в реале, никогда не встречал, чтобы кто-то кого-то намеренно завалил.

Sm1T, ну блин, если бы у вас было 6-ро детей, то и вы бы работали очень и очень долго J Он показывает такие результаты, так тянет группу, уезжает в отрыв когда хочет, что ему сулит еще долго работать. У него очень хорошая зарплата, если бы у меня была такая, я бы до 50 лет гонялся. Хочу сказать, что Йенс поступил вчера неумно. Он лупил, как бешенная лошадка, потратил кучу сил, энергии впустую. Поступок, скажем, дурацкий, но мы его уважаем за силищу богатырскую!

zmiyBLR, я уже сказал, что командная классифика у нас в приоритете, ну и + этапы. На генерал, у нас нет таких сильных гонщиков как Виггинс, Эванс. И если будут какие-то отрывы, невыгодные нам на счет командного зачета, то мы их будем догонять. Но это уже в последнюю неделю. Об этом расскажу в конце Тура, если доживу.

- На все деньги будут лупасить раздельщики и те, кто идет на генерал в первой 30тке. А остальные 80% будут сливать воду. Конечно же, на такой большой разделке особо не расслабишься, потому, что есть временной лимит, можно и не вписаться, но если и напрягаться то не на все 100%. Поэтому, я всегда говорю, что когда разделка, у меня выходной.
volk2205
volk2205

Сообщение автор volk2205 Вт Июл 10 2012, 05:56

Тур де Франс-2012. Первые итоги Сегодня на Тур де Франс день отдыха и можно подвести итоги вчерашней разделки и оценить дальнейшие перспективы гонщиков. Начнем:

1 Bradley Wiggins (GBr) Sky Procycling 0:51:24

2 Christopher Froome (GBr) Sky Procycling 0:00:35

То, что выдали вчера лидеры Скай, иначе как фантастикой не назовешь. Многие ожидали, что Виггинс заедет в ТОП-3 и Фрум где-то в районе ТОП-5, но чтоб такое подавляющее преимущество… Сразу же многие заговорили о допинге и пошли сравнения с Сонье Дюваль и Герольштайнер образца 2008 года. И определенная логика в этом есть, но мне, признаться, эта тема малоинтересна. На данный момент они на вершине и пока их вина не доказана, я буду считать, что они на вершине справедливо.

3 Fabian Cancellara (Swi) RadioShack-Nissan 0:00:57

Результат Виггинса и Фрума был таким ошеломляющим не просто потому, что они заняли первое место, а во многом и потому, что привезли 57 и 22 секунды находящемуся в отличной форме Канчелларе. Впрочем, справедливости ради скажем, что разделка была совершенно не под специалистов, а скорее именно под универсалов-многодневщиков. Думаю, на 40 километрах «стола» результат был бы несколько иным. А пока что констатируем, что за всю свою карьеру великий швейцарец сумел выиграть лишь 1(одну!) длинную разделку на Тур де Франс (и еще одна досталась в наследство от Шумахера). Что еще раз подтверждает, что разделка на чемпионате мира или недельной гонке это совсем не то же самое, что и разделка на Тур де Франс.

4 Tejay van Garderen (USA) BMC Racing Team 0:01:06

Юный американец неслабо так удивил, по всем отсечкам даже шел в одно время с Канчелларой, но в конце всё же уступил. Пожалуй, лучшая разделка в жизни для Тиджея и он возвращает себе Белую майку. Посмотрим, надолго ли.

5 Sylvain Chavanel (Fra) Omega Pharma-QuickStep 0:01:24

За последние пару лет Шаванель очень сильно добавил в разделке. Если до этого считалось, что он просто лучший раздельщик Франции (не бог весть что), то сейчас он уже уверенно входит в элиту. Хотя тут, конечно и трасса подходила ему как никакая другая.

6 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team 0:01:43

Кэдел провел весьма достойную гонку и по месту примерно такой результат и ожидался. Другое дело – время. Изначально ожидалось отставание от Виггинса в районе 45 секунд, максимум минуты. Но 1.43 это, действительно, очень много и сложно представить как австралиец будет отыгрывать это отставание. Впрочем, Эванс он всегда был именно сильным раздельщиков «на усталости» и можно не сомневаться, что финальную разделку он пройдет гораздо сильнее и если и уступит Виггинсу, то гораздо меньше.

8 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Cannondale 0:02:07

А вот Винченцо, можно даже сказать, прыгнул выше головы. Конечно, такая разделка с множеством подъемов и технически сложных спусков подходила ему отлично и все равно, места в ТОП-10 от него никто не ждал, большинство прогнозировали конец второй десятки как максимум. Но Нибали доказал, что обоснованно надеется на подиум и сумел сохранить промежуточное третье место в общем зачете

9 Denis Menchov (Rus) Katusha Team 0:02:08

Многих, наверняка, разочаровало выступление Дениса. Хотя если смотреть объективно, от него как раз и ожидалось место в конце первой десятки. Он проиграл лишь 25 секунд Эвансу и это весьма достойно. Ну а две минуты до Виггинса… Ну, британцы сегодня просто были в другой лиге. Как сказал сам Денис, он проехал разделку неплохо. Не хорошо, не плохо, а просто нормально. Можно было чуть лучше, но получилось так. Как и в случае с Эвансом, можно не сомневаться, что финальную разделку он пройдет лучше.

10 Andreas Klöden (Ger) RadioShack-Nissan 0:02:09

11 Maxime Monfort (Bel) RadioShack-Nissan 0:02:15

13 Haimar Zubeldia Agirre (Spa) RadioShack-Nissan 0:02:20

16 Jens Voigt (Ger) RadioShack-Nissan 0:02:44

18 Tony Gallopin (Fra) RadioShack-Nissan 0:02:46

Гонщики RadioShack вновь весьма кучно. Клёден продемонстрировал, что его еще рано хоронить, как минимум за ТОП-10 он еще поборется, Монфор показал, как он может ездить разделки, когда находится в отличной форме и получает свободу. Ну а Аймар Субельдия вообще по большому счету прыгнул выше головы и проехал лучшую разделку за последние 9 лет, так что за ТОП-6 генерала он наверняка попытается побороться. Тони также проехал неплохо (многие, кстати, забывают, что изначальная его «андеровская» специализация это как раз разделки), ну а Йенс просто волчара, не перестаю восхищаться!

12 Tony Martin (Ger) Omega Pharma-QuickStep 0:02:16

Одна из худших разделок Тони Мартина за последние пару лет. Но тут есть мого нюансов. Во-первых, как мы помним, он ехал с травмой и это безусловно сказалось. Во-вторых он, как и на прологе, получил прокол и соответственно потерял на этом 20-25 секунд. Ну и в третьих, как уже говорилось, это просто была разделка не под специалистов. Что ж, теперь Тони остается лишь сходить, залечивать травму и готовиться к Олимпиаде.

14 Rui Alberto Faria Da Costa (Por) Movistar Team 0:02:22

Очень неплохо, после этой разделки португалец занимает 11-е место в генерале, но, думается, в высоких горах он пойдет отставать. Хотя могу и ошибаться.

15 Janez Brajkovic (Slo) Astana Pro Team 0:02:26

23 Nicolas Roche (Irl) AG2R La Mondiale 0:03:08

Оба проехали на своем уровне, хотя словенец мог быть и чуть получше, но разделка была не под него. Ну а для Роша очень неплохо, он сейчас занимает 10-е место и уже декларировал борьбу за ТОП-10 до конца. Но все же есть сомнения.

26 Jurgen Van Den Broeck (Bel) Lotto Belisol Team 0:03:09

28 Rein Taaramae (Est) Cofidis, Le Credit En Ligne 0:03:29

А вот эти товарищи проехали несколько слабее, чем ожидалось. После прекрасной разделки на Дофине, от Юргена ожидали всё же более серьезного выступления в Безансоне, ТОП-20 однозначно. Что касается эстонца, то после великолепного 7 этапа о ем уже было начали говорить как о претенденте на любые места в десятке, вплоть до подиума. Но и 8-й этап и разделку он провел не лучшим образом, так что теперь о подиуме и речи быть не может. Да и за Белую майку наверняка придется серьезно побороться, просто так ее Ван Гардерен, Пино и Галлопен вряд ли отдадут.

32 Levi Leipheimer (USA) Omega Pharma-QuickStep 0:03:48

34 Alejandro Valverde Belmonte (Spa) Movistar Team 0:04:01

44 Frank Schleck (Lux) RadioShack-Nissan 0:04:32

Если до этого этапа у данной тройки и оставались иллюзии на высокие места в генерале, то после разделки всё стало очевидно. Особенно разочаровал Лайфаймер. 8 этап он проехал нормально и можно было подумать, что провал на 7-м этапе это случайность. Но нет, уже очевидно, что он находится не в лучшей форме и особо ловить на этом Туре ему нечего. А вот Вальверде и Шлек все еще могут побороться за победы на этапах, особенно Фрэнк, чью горную форму все же нельзя назвать откровенно слабой.

59 Thibaut Pinot (Fra) FDJ-Big Mat 0:05:12

После воскресного рейда предсказуемо проиграл много. Впрочем, за Белую майку он еще наверняка поборется

73 Pierre Rolland (Fra) Team Europcar 0:05:34

А вот это однозначно провал. Конечно, сильным раздельщиком Пьер никогда не был, о проигрывать 5 с половиной минут это слишком. Теперь о ТОП-10 придется забыть, только отдельные этапы

57 Steven Kruijswijk (Ned) Rabobank Cycling Team 0:05:04

61 Robert Gesink (Ned) Rabobank Cycling Team 0:05:15

120 Bauke Mollema (Ned) Rabobank Cycling Team 0:07:07

Глядя на подобные результаты лидеров Рабобанка задаешься двумя вопросами - что с ними происходит и почему они до сих пор в гонке, а не сходят ради подготовки к Вуэльте?

Собственно, после разделки генеральная классификация выглядит подобным образом:

1 Bradley Wiggins (GBr) Sky Procycling 39:09:20

2 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team 0:01:53

3 Christopher Froome (GBr) Sky Procycling 0:02:07

4 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Cannondale 0:02:23

5 Denis Menchov (Rus) Katusha Team 0:03:02

6 Haimar Zubeldia Agirre (Spa) RadioShack-Nissan 0:03:19

7 Maxime Monfort (Bel) RadioShack-Nissan 0:04:23

8 Tejay van Garderen (USA) BMC Racing Team 0:05:14

9 Jurgen Van Den Broeck (Bel) Lotto Belisol Team 0:05:20

10 Nicolas Roche (Irl) AG2R La Mondiale 0:05:29

11 Rui Alberto Faria Da Costa (Por) Movistar Team 0:05:46

12 Rein Taaramae (Est) Cofidis, Le Credit En Ligne 0:05:56

13 Tony Gallopin (Fra) RadioShack-Nissan 0:05:59

14 Janez Brajkovic (Slo) Astana Pro Team 0:06:29

15 Andreas Klöden (Ger) RadioShack-Nissan 0:06:33

С победителем вроде бы всё ясно и если не случится какого-нибудь форс-мажора в виде падений или какого-нибудь неожиданно кризиса а-ля «Лэндис на Тусуар». А вот за подиум борьбе обещает быть жаркой. По сути на два места четыре реальных претендента. И, к примеру, болельщикам Дениса Меньшова рано посыпать голову пеплом. Впереди «его» этапы, классические длинные пологие горы, где он не должен испытывать проблем. И при определнной доле везения (а также невезения соперников) он вполне может бороться за ТОП-3. О победе, конечно же, мечтать уже не приходится, британской машине сложно противостоять. Как бы то ни было, будем надеяться, что Скай не начнет целенаправленно «сушить» этапы и мы всё же увидим интересную борьбу, как на отдельных этапах, так и в генерале.
volk2205
volk2205

Сообщение автор volk2205 Вт Июл 10 2012, 06:10

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 9 Такие, как я, дождались дня отдыха. Так как мой старт был в 12 дня, пришлось вставать, как и в остальные дни, в 9 утра. В 10 уже отправился на старт. Стартовали в удивительном месте – это был замок или винодельня, не знаю, но очень прикольная. Не успел сделать фотки, потому, что опаздывал, нужно было велик проверить. Потому, что настраивался ехать не на все деньги, недолго покрутил на станке, размялся минут 20 - это очень мало. Так как все биги стартовали в конце этапа, людей почти не было. Для меня, было непривычно видеть полупустой стартовый городок. Проехал гонку, можно сказать, наслаждаясь – нюхал запахи жареного мяса, наблюдал, как люди на обочинах веселятся, радуются Туру. Так как трассы я не знал, на одном повороте немного ошибся – задел педалью асфальт и чуть не приложился. Хорошо, что достаточно тренировался на разделочном велике, могу им управлять. Выскочил на обочину, по газончику попрыгал, как горный козлик и вернулся на асфальт. Гонку проехал на 80%, тихонечко. Как правило, на разделке, после того как финишируют 3-4 гонщика, их собирают и машиной отвозят в гостиницу. Вчера я протусовался на финише 4 часа. После меня, минут через 15 финишировал Фохт, так что все это время, мы пробыли вместе. Сначала он давал интервью многочисленным каналам, а я…а я микрофон поддерживал. А потом, организовал себе пикничек на полянке, недалеко от нашего кампера. Взял с собой бутерброд, водичку, стульчик поставил, разложил одеяло и лежал под деревцем, слушал музычку, наслаждаясь природой. Дождались Фабиана, который на тот момент показал лучшее время, потом Кледи, всех собрали и уехали в гостиницу. Так как сегодня день отдыха, вчера поужинали не спеша, потрещали с пацанами душевненько о рыбалке, об охоте, обо всем, кроме велоспорта. Наша маленькая гостиница стояла среди виноградников, в ней поселили только нашу команду, было тихо, спокойно – обстановка располагала к общению. TOUR DE FRANCE 2012 1341927354_img-20120709-00825TOUR DE FRANCE 2012 ITOUR DE FRANCE 2012 1341927405_img-20120709-00830TOUR DE FRANCE 2012 ITOUR DE FRANCE 2012 1341927432_img-20120709-00826TOUR DE FRANCE 2012 ITOUR DE FRANCE 2012 1341927464_img-20120709-00829TOUR DE FRANCE 2012 I
volk2205
volk2205

Сообщение автор volk2205 Чт Июл 12 2012, 06:37

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 10 Вчера я отсосал как бобик. Горы - это не мое, мне бы спуски. Вчера меня спрашивали, зачем я поехал, если для меня была гора неподъемная – доехал бы отрыв не доехал, но мне надо было быть там и испытывать свой шанс. Поймать отрывы на Туре – это не так уж и просто, главное – это попасть в него, а потому уже это как рулетка, если повезло, ты в дамках. Всякое случается, мог и Скарп в гору не просыпать, и тогда совсем другой расклад бы получился. Такс, я всегда рассказываю с того, как проснулся, тогда с этого и начнем. Утро мое началось зашибись, день отдыха провели красиво, потому, что нормально отдохнули. На старте боялись, что будет дождь, ветер гулял сильный, но метеорологи успокоили, сказали, что будет хорошая погода. Хочу заметить, что такой жары, именно «туровской», как ни странно, нет. Обычно, вытягиваешь фляжку с водой из холодильника, и через 10 минут она уже нагрелась, пока такого еще не ощущаем. Даже наоборот, вчера было прохладно +18+20. На собрании перед этапом конкретных заданий никому не давали, основное – это сидеть в группе и под финиш уже пользоваться ситуацией. А нам с Фохтом была дана команда подсаживаться в большие отрывы. Стартанули, нейтральная зона составляла 4км, так что все сразу запряглись и начали лупасить. Так как в пелотоне понимали, что доедет отрыв, желающих уехать было ой-ой-ой. Гриф с Саганом прихватили с собой какого-то чудака и уехали сразу же после старта. Висели в 20 секундах от группы. Мне это напоминало тот этап, когда Фохт уехал, точно так же висел в секундном расстоянии. Потом пачками, человек по 15, начали уезжать. Фохт все время подсаживался, и, чтоб на меня не орали, что я филоню, я тоже, время от времени включался. Как я не хотел уезжать, кто бы только знал! Я уже сказал, но повторюсь, лупасили так, что я аж офигел. В один момент я так подзакусил, ноги были полностью пустые после дня отдыха. Километров 20 Гриф с Саганом висели в нескольких секундах, их и не могли догнать, и не отпускали. Но потом в пупочек, колесо в колесо подзатянули, и 22 человека, вместе со мной смогли уехать. Километров 10-15 группа нас держала в 25 секундах, так, что пришлось побороться. Когда по рации всем передали, кто едет в отрыве, и, так как самым опасным для генеральщиков был Скарпони, нас отпустили. До Коломбье ехали в ровненьком темпе, хорошо все работали. Эту гору я знал с Дофине, мы в июне ехали почти такой же этап. Тогда шел дождь, я тогда тоже ехал в отрыве, но вовремя не покушал и сразу же отстал. Вчера думаю, хоть сегодня не так отстану, поел хорошо и вовремя ... но результат не изменился, почти так же отстал. В этот раз на 3-4 км дольше вытерпел. Как только въехали на гору, у меня начал зашкаливать пульс, и я понял, что надо весла в лодку забрасывать. Ну и в придачу Скарпони дал так, что все посыпались. Ехали по 1-2 человечка "раз - два взяли! раз - два взяли!" думал, потерплю и со спуска догоню, может быть, кого-то. Угу, догнал... последние километры ехали с Грифом, говорю ему :"О! ну хоть в отрыве едем, в фиговом, но в отрыве!" А он: " В отсосном отрыве мы едем, друг!" Так и ехали, два друга с перепугу. Между отрывом и лидерами мы находились на равном отдалении, и ни там, и ни там. Потом Гриф меня чуть–чуть высадил, а мне по рации сказали сливать воду и отдыхать, если что, то максимум, это помочь пацанам со спуска. Грифу кинул напутственное :"Впереееед! За родину!", а сам отвалил. Посидел чуть за Нибали с Саганом, когда они проезжали, но Нибс валил таким ходом, что мы с Саганом сказали "нафик нужно" нам с ним ехать. Затем группа нас прошила, на таких скоростях, что мы с Петькой решили тихонечко ехать до финиша своим ходом. Петрухе вообще было хреново, он жаловался, что заголодал, и ехать уже совсем не мог. Переживал, как он будет сегодня, надеялся, что у него не будет такого дня как вчера. Как ехать? Молча, стиснув зубы, потому, что этап короткий, одни горы и надо в лимит вписаться. За 2-3 км нас догнала группка отвалившихся и мы все вместе и доехали. Феклер, молодец, красиво выиграл. Хороший гонщик, но ему не симпатизируют в пелотоне, за то, что у него головы нет. Фохт – это вообще капeц, у меня нет слов. Столько терпел, потом догнал отрыв и потом так красиво боролся. Уважение! У нас хорошо мог проехать Тони Галлопен, но у него заболел желудок, случилось расстройство, он еще за 60 км до финиша перестал бороться.

Немного по вопросам и нужно собираться в бой:

Sergei, не знаю. Между собой мы вообще не говорим на тему будущего команды. Слухов ходит много, что и Шлеки хотят уйти, и еще пацаны, Фуглсанг, например, уже подписал контракт с СаксоБанк. Но надо не забывать, что у Шлеков контракт до 2013 включительно. Когда говорили, что у Шаков проблемы с выдачей заплат, братья хотели чтобы этот аспект сыграл им на руку, но ничего не вышло.

- да, есть такие мысли. Вижу себя в качестве спортивного директора. В прошлом году мой менеджер разговаривал с Йоханом на эту тему, тот достаточно хорошо обо мне отзывался. У нас с Брю менталитет сходится, мыслим в одном направлении, если так сложится, и мы будем работать вместе, уверен , такой союз принесет свои плоды.

- конечно же с Италией. Я живу там с 12 лет, у меня дом.

RS, гыыы!! Что??? Со мной переговоры??? Интересно, интересно. Я не знаю с каким Поповичем Тиньков разговаривал, может с моим папой? J

Torino, это не правило. В этом году организаторы предложили лидирующим командам надевать желтые шлемы. Но мы не захотели, даже если бы нам сказали надевать, я бы не надел. В силу того, как я уже писал, что новые вещи без обкатки я не ношу.
volk2205
volk2205

Сообщение автор volk2205 Сб Июл 14 2012, 03:59

Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 11 Вчера я спал хорошо, но в 5 утра проснулся из-за дикого холода. В горах шел дождь и барабанил по окнам. За бортом было +9, когда будильник разбудил в 8 утра. Так как мы привыкли вставать в 9, около 10ти, встать в 8 для нас, было очень ранно. И, погода, дождь, холод – именно дубарь – все это наложилось на всеобщую усталость, что я еле встал. Испугался, решил, что день будет плохой. На собрании перед стартом, нам сказали подсаживаться в отрывы, это мы и делали в последующем. Стартанули нормально. С первых километров начались атаки и образовался отрыв, где был и я. Но нас держали где-то в минуте от пелотона, минуте сорок. Наши не знали, догонять, не догонять. Поехали в горы, я чувствовал себя нормально, работали в отрыве слажено. Кизерловский поехал зарабатывать очки в зачет горной майки и некоторые не выдержали темпа, отвалили. Со спуска нас догнали Ворганов и Гусев из Катюши. Хорнер и двое парнишек из Еускатель попробовали к нам переложиться. По рации мне передали особо не работать, и подождать Хорнера, но уже на равнине стало ясно, что они не смогут нас догнать. Ближе ко второй горе, к нам переложился Мартинес, а Хорнер, не потянув, опустился в группу. Вторая гора оказалась слишком крутая. В это время в основной группе начались разборки, посыпались атаки, подзатянули группу и нас начали хавать. Я хорошо себя чувствовал, но последние 4 км были с градиентом под 10%. Я терпел, в надежде на то, что на равнине отдышусь, но когда за 1,5 км Кизерловски очередной раз натянул, я, приотстал секунд на 10-15, но думал со спуска доберу, так как со спуска я нормально езжу. Когда выехал наверх, оказалось, что спуск не очень техничный, плюс против ветра, а эти впятером так включились, что я не видел их ни разу. Оказалось, не судьба. В сорока секундах от меня ехала группа Сагана, мне сказали подождать их. Нас было человек семь в этой куче, могли нормально работать, но ГринЕйдж не отпускали и нас догнали. Докатились до пункта питания, все поели и Скай контролировали гонку. Так, можно сказать, этап и закончился. По гонке все, давайте лучше вопросы, так как я не в духе.

Поехали:

Justgrey

Ярослав,, а что в Вашей команде думают о подготовке Фрума и особенно Фабиан Канчелара?

Честно сказать, я ни разу, ни одного разговора об этом не слышал. Уже писал в предыдущем дневнике, что после разделки, мы старались отдохнуть от велоспорта, говорили на любые темы и не касались велоспорта вообще. Остальные дни быстро едим и разбегаемся по комнатам.

Ярослав, как в такой разделке, когда её едут девять велогонщиков из каждой команды, и все они находятся на маршруте почти час времени, две командные технички успевают выезжать на старте за спиной каждого из своей команды? Ведь время старта у каждого своё.

Спасибо за интересный вопрос. Все зависит от разделок. Есть некоторые гонки с раздельным стартом, когда машины могут успеть приехать назад и сопроводить следующего гонщика. На этапе в понедельник, у нас было 3 технички, которые сопровождали топовых гонщиков команды. Меня сопровождал наш микроавтобус, который потом собирал все велосипеды. Наша главная техничка ехала за Фохтом, потом она вернулась и вела Френки, если не ошибаюсь. Т. е. главные технички едут за крутыми пацанами, а за кем не успевают, может, к примеру, ехать нейтральная техничка, или друзья, тоже вариант. Например, на Джиро де Италия, мои друзья ехали за мной на моей же машине. Так же, в гонке есть волонтеры – это те люди, которые интересуются велоспортом и организаторы привлекают их для помощи, вот на таких этапах, в качестве сопровождающих для гонщиков.

Димка-1982

Ярослав. Раскажите о том как происходит востановление между этапами. Какие процедуры, может какое специальное питание. Какие упражнения делаете для расслабления мышц после этапа и во время гонки (ну если в этом бывает необходимость).

Приезжаем в гостиницу, первым делом нам около часа делается массаж. Обязательное посещение костоправа, а перед стартом мы делаем растяжку мышц. Я видел, некоторые команды делают холодные ванны. У них в арсенале есть микроавтобусы, где есть бассейны с водой. Я даже не знаю что там в них, просто прохладная вода, бульбошки или что-то еще, но они как только приезжают, сразу туда прыгают.

Chaos Подивився фотки від RSNT на facebook, підкажи, будь-ласка, що за штуки ви з Крісом пхаєте собі в носа перед (чи то вже після?) розділкою?

Это простая вата/бинт смоченный в масле эвкалипта + настойка трав. Как и при простуде, делается для того, чтобы раскрылись пазухи носа, и было легче дышать.

WERT

Ярослав, и тем не менее у тебя ж еще даже в прошлом году были хорошие разделки, например 5-е место на Джиро. То есть получается, что при желание ты можешь проехать весьма неплохо. Вопрос - от чего зависит, едешь ты разделку на все деньги или "сливаешь воду" (на Туровской разделке так и вышло)? Или сейчас надо поэкономиться для командной работы, а на финальной разделке уже попробуешь показать результат?

Я всегда хорошо езжу последние разделки, на все 100%, так как восстанавливаюсь очень хорошо. А так же многие на последних этапах уже не едут, у большинства ноги расслабленные. На этой, что была в понедельник, на нее настраивались процентов 40 гонщиков и ехали на все деньги. На последнюю, едут 10-15% на результат, для остальных уже гонка закончилась. È Finita la Commedia И ты прав, все зависит от того, что мне делать, в понедельник я экономил силы для работы на следующие дни. На финальной разделке, конечно же, попробую, но понимаешь, как буду себя чувствовать.

Trismile

Если будет возможность поясните пожалуйста, с какой целью зачем гонщики вашей команды (втроем!) на финишной части 10-го этапа помогали гонщикам Скай тянуть основную группу?

Они ехали на командный зачет.

Smarsh, Меня вот тут такой вопрос очень заинтересовал. Когда пелотон весь тормозит на "пит-стоп" и выстраивается вдоль обочин, это как-то согласовывается? Только внутри пелотона гонщики договариваются, или место какое выделяется специально? А если серьезно наперло, в туристические вагончики приходится проситься?

Практически всегда решает лидер гонки или крутые гонщики. Если уже давно не пиписали, не останавливались километров 40, могу и я подъехать согласовать. Но чаще всего решает команда лидера, та команда, которая тянет группу. Находим место, где нет народу, ибо нас предупреждают, чтобы мы возле людей не пиписали. Вообще на собрании перед Туром проводят ликбез – не выбрасывать бачки, мусор и не писать на людей. А если серьезно приперло, то находишь место в лесу и прыгаешь туда! Wink

Camarada

Как вы относитесь к лимиту времени. Вроде он жестко прописан в правилах, но часто делаются исключения.

У нас есть книжечки, где прописаны все правила по этапам, наши тренера просчитывают и нас предупреждают. В прошлом году, на последних этапах Тура, большие группы гонщиков не вписывались в лимит, организаторы в таких случаях делают исключения. И есть некоторые нюансы, на которые можно закрыть глаза.

Victor

Ярослав, скажите, на каких языках вы можете свободно разговаривать и на каком языке общаетесь, например, с Йенсом и Фрэнком. Какой язык наиболее распространён в пелотоне?

Украинский, русский, итальянский, английский, польский. Понимаю и чуть-чуть могу говорить по-французски и по-испански. В пелике – английский конечно же .

Shalam s Urala, шаковское руководство в курсе этого блога?

Мы же не отчитываемся перед руководством кто, как и чем живет в жизни. Не знает, конечно.

Yulay, Уиггинс начал истерить после намеков насчет допинга в Скай. Что говорят в пелотоне об этом? Ваши мысли?)

Я насчет допинга ни с кем не разговариваю. В мире велоспорта – меньше знаешь (разговариваешь) – крепче спишь Smile

Matdor Ярик, спасибо! Заряжаешь не слабо) расскажи про свою маечку, которая в кьезе Мадонна ди Гизалло висит на самом видном месте...

У меня в Италии есть друг, он священник, прислуживает в церкви. Так вот он, попросил меня подписать мою майку Чемпиона Мира и они повесили ее в церкви, куда ходят велосипедисты.

SparrowUA, EVAN

что именно находиться в питевых бачка (кипяченая вода или же минеральная)? (видел иногда вообще пили баночную Кока-Колу). И нащет батончиков - это обычные шоколадные, или же с какими то примесями или начинкой?

Давайте, подробно по питанию напишу, как будет время. Потому, что это часто задаваемый вопрос, и он требует внимания. А кока-колу я пью, вчера 4 баночки опрокинул Wink

Lingwood

Ярослав вот вы говорить Феклеру не симптотизирут,чем именно он заслужил такое и кто самый уважаемый сейчас в пилотоне после того как Ленс закончил,и вот интересно как относятся к контадору особенно после ссылки)?

Потому, что Фёклер ведет себя как клоун и насколько я знаю, что с пацанами в команде он тоже не в очень хороших отношениях. Постоянно что-то показывает, чем-то недоволен, кричит, фляги бросает. Актер, одним словом.

В пелетоне сейчас есть уважаемые люди, которые им рулят, но одного лидера, который мог бы взять правление в свои руки, нет. В отношении к Контадору не заметил изменений. Все, как и прежде.

chaos

А в тебе теж є такі коипресійні лосіни Skins, як у Шлека з Монфором? http://велолайв.рф/uploads/posts/2012-07/1341166425_monfort.jpg Цікаво, який принцип їх діі і ефект від їх використання.

Нет, я такое не ношу. Знаю, что они способствуют циркуляции крови по венам и все. Есть такие рукава, футболки, еще что-то, но я таким не пользуюсь.

gubaoleg

но мне кажется, что причина игнора ваших вопросов, в том, что они заданы на дуже щирой мови.

Олежка, причина в том, что я въ…ваю уже как 13 этапов, в среднем по 200 км/д на велосипеде. И заметь, не в прогулочном темпе. У меня не всегда есть время на то, чтобы ответить на все и сразу. Й не пхай на рідну мову :-D Смотри ответ to VictorTOUR DE FRANCE 2012 1342249843_img-20120710-00836TOUR DE FRANCE 2012 ITOUR DE FRANCE 2012 1342249879_img-20120710-00833TOUR DE FRANCE 2012 ITOUR DE FRANCE 2012 1342249934_img-20120710-00834TOUR DE FRANCE 2012 I Это наше пристанище после разделки
volk2205
volk2205

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий