Первомайск vs Южноукраинск
Участников: 5
Страница 1 из 1
Первомайск vs Южноукраинск
Тема создана с целью узнать мнение николаевских и не только велогонщиков по поводу проведения соревнований в Южноукраинске и Первомайске.
Есть желание провести гонку в Южноукраинске и в Первомайске. Точнее не в самом городе а в национальном парке возле с. Грушевка. По календарю соревнований с сайта http://bikeportal.org.ua получается не очень много свободных выходных дней не занятых другими гонками. Помогите определиться в выборе даты и места проведения гонки.
Обсуждаются следующие варианты:
Вариант 1: 9 июля 2011 гонка в Южноукраинске, 23 июля 2011 гонка в Первомайске.
Вариант 2: 9 или 23 июля 2011 гонка в Первомайске, а в Южноукраинске гонка в 2012 году, и т.д.
Вариант 3: Даты те же, но количество дней - два. 1 день гонка в Южноукраинске второй день Первомайск (или наоборот)
Понятно что вариант 3 дороже. Потому как будет включать в себя переезд участников из города в город (хотя можно и на велосипеде переехать тут недалеко километров 50).
Очень интересует мнение людей которые реально готовы ехать. Желающих просто пофлудить прошу не засорять тему.
Есть желание провести гонку в Южноукраинске и в Первомайске. Точнее не в самом городе а в национальном парке возле с. Грушевка. По календарю соревнований с сайта http://bikeportal.org.ua получается не очень много свободных выходных дней не занятых другими гонками. Помогите определиться в выборе даты и места проведения гонки.
Обсуждаются следующие варианты:
Вариант 1: 9 июля 2011 гонка в Южноукраинске, 23 июля 2011 гонка в Первомайске.
Вариант 2: 9 или 23 июля 2011 гонка в Первомайске, а в Южноукраинске гонка в 2012 году, и т.д.
Вариант 3: Даты те же, но количество дней - два. 1 день гонка в Южноукраинске второй день Первомайск (или наоборот)
Понятно что вариант 3 дороже. Потому как будет включать в себя переезд участников из города в город (хотя можно и на велосипеде переехать тут недалеко километров 50).
Очень интересует мнение людей которые реально готовы ехать. Желающих просто пофлудить прошу не засорять тему.
Шуня™- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2011-01-18
Re: Первомайск vs Южноукраинск
Будем рады и благодарны выслушать мнение по этому вопросу . Думаю благодаря Вашему опыту советы будут толковые и полезные для организаторов этих гонок .
djabulya- Сообщения : 22
Дата регистрации : 2011-01-05
ADAMATIUM ONIKS пишет:А гонка со сколько лет?
От 18 лет и старше - точно будет.
Насчет детей вопрос пока открытый. Нужно переговорить с тренером Первомайской велобазы.
По поводу дат мероприятий: календарь (на который Вы ссылаетесь) пока далеко не полный.
Не хочется Вас расстраивать но, считаю дату в начале июля не совсем удачной. Насколько я помню - вторая неделя июля, это Боярка (по крайней мере, так было в предыдущие годы), а эту гонку, мало кто откажется посетить. Основной график украинских гонок (как любительских там и официальных) ещё не утвержден, и поэтому говорить пока, по сути не о чем. Моё мнение по времени проведения гонки у Вас - весна, до Алушты Кап. Или в начале лета, пока в отпуска и на каникулы все не разъехались (например, день конституции и т.п.) Либо уже осенью, до сезона дождей.
Даты считаю стоит выбирать, смотря в реальный календарь, и выбирать те, на которые мы, и "наши соседи" выезжают не так массово (дальние расстояния). Вот, это моё мнение, считаться с ним или нет, решайте сами.
Не хочется Вас расстраивать но, считаю дату в начале июля не совсем удачной. Насколько я помню - вторая неделя июля, это Боярка (по крайней мере, так было в предыдущие годы), а эту гонку, мало кто откажется посетить. Основной график украинских гонок (как любительских там и официальных) ещё не утвержден, и поэтому говорить пока, по сути не о чем. Моё мнение по времени проведения гонки у Вас - весна, до Алушты Кап. Или в начале лета, пока в отпуска и на каникулы все не разъехались (например, день конституции и т.п.) Либо уже осенью, до сезона дождей.
Даты считаю стоит выбирать, смотря в реальный календарь, и выбирать те, на которые мы, и "наши соседи" выезжают не так массово (дальние расстояния). Вот, это моё мнение, считаться с ним или нет, решайте сами.
KONA- Сообщения : 142
Дата регистрации : 2010-12-11
Есть два варианта. Один подстраиваться под общий календарь, второй проводить когда вам удобно. Гонок на Украине уже столько, что они наслаиваются и контингент на них разный. Каждый выбирает гонку по себе ; по экономическим, по географическим и другим принципам. В 2010 году ваша гонка совпала с официальным чемпионатом и в тот же день еще была довольно неплохая гонка по любителям и тоже в Киеве, но многие сделали выбор в пользу вавшей непобоюсь этого слова; экзотики.Решайте . Мы поддержим полюбому.
Flame- Сообщения : 957
KONA пишет:По поводу дат мероприятий: календарь (на который Вы ссылаетесь) пока далеко не полный.
Не хочется Вас расстраивать но, считаю дату в начале июля не совсем удачной. Насколько я помню - вторая неделя июля, это Боярка (по крайней мере, так было в предыдущие годы).
Цитата с сайта на который ссылаемся:
XCM «Боярка-24» с Суббота, 02 Июль 2011 по Воскресенье, 03 Июль 2011
Хотя конечно календарь неполный. Поэтому и начали думать в январе
В этот раз мы не хотим накладок с другими гонками . есть 25 июня ещё,но это накладка на Львовскую Пробу 6. Но Львов далеко от нас . нас больше интересуют соседние областя . У нас много пересеченки на маршрутах . Ранняя весна не устраивает, есть большая вероятность нарватся на дожди и слякоть . Осень тоже не очень подходит из соображений что огромное кол_во колючек и та же грязь. Июль это вероятность сухих дорог и возможность после гонки и между гонками отдохнуть ,искупаться в речке .
Если немного постараться то есть вариант устроить две гонки подряд в два дня . С переездом с Южноукраинска в Первомайск или наоборот. Мне этот вариант очень нравится . Как Вам такой вариант ?
Ещё такой ньюанс .Со спонсорами будут наверняка проблемы . Крупных велосипедных магазинов у нас нет . Я рассматриваю вариант пустить стартовые взносы на призовой фонд . Будет конечно очень скромно .Но вариантов нет . Я думаю это не повлияет на решение гонщика который хочет принять участие . Но спонсоров мы искали,ищем и будем искать .
Если немного постараться то есть вариант устроить две гонки подряд в два дня . С переездом с Южноукраинска в Первомайск или наоборот. Мне этот вариант очень нравится . Как Вам такой вариант ?
Ещё такой ньюанс .Со спонсорами будут наверняка проблемы . Крупных велосипедных магазинов у нас нет . Я рассматриваю вариант пустить стартовые взносы на призовой фонд . Будет конечно очень скромно .Но вариантов нет . Я думаю это не повлияет на решение гонщика который хочет принять участие . Но спонсоров мы искали,ищем и будем искать .
Я за вариант; Первомайск, Южноукраинск. Невсегда веломагазины хотят быть спонсорами. На самом деле как ни странно фирмы и предприятия с другой тематикой заинтересованы в проведении таких соревнований. Футболистов не спонсируют профильные магазины , по сути таких и нет. Не надо зацикливатся. Можно обратится к местным властям. Я могу вышить футболки и бйсболки с логотипом вашей гонки. Безвозмездно.
Как бы после первой гонки у меня совсем пропал интерес к подготовке второй гонки в 2011 году . Как то не хотелось снова тянуть подготовку велотрассы. Да и сложилось моё мнение что Южноукраинским велосипедистам эта гонка не нужна . Но в последнее время появились ребята готовые помогать в подготовке трассы . Так что осень мы упустили для поиска спонсоров. Первомайские ребята будут организовывать свою гонку . Попробуем совместно что то организовать . За предложение по футболкам и бейсболкам отдельное спасибо .
10 лет назад у меня тоже руки опускались после каждой гонки, но сейчас ситуация другая. Все что делается идет в нароботку, второй раз уже легче. Мы ездим по гонкам много,общаемся, о вашей гонке уже многие знают.
Мне бы не помешало на какую-нибудь гонку съездить. А то мне сложно организовывать не имея опыта даже участия в подобных мероприятиях Правда когда-то в школьном возрасте один раз ездил в Кировоград на соревнования (шоссе), но это совсем другая история...
Прокоментируйте пожалуйста такой вариант . Гонка двухэтапная в два дня в двух городах соседних. Как на это смотрят гонщики со стороны и тренера. На сколько интересен и успешен такой вариант ? В кросс кантри есть ли у нас подобные гонк? Мне очень интересен такой вариант ,но я до конца не уверен что так будет лучше для двух гонок, организаторов и участников . Как по мне , то проводил бы в таком формате .
Два дня это хорошо. Мне например ненравится ехать далеко из за одной гонки. Можно сделать разный формат гонок или общий зачет, т.е. по сумме двух. Главное ночлег.
djabulya пишет: Прокоментируйте пожалуйста такой вариант . Гонка двухэтапная в два дня в двух городах соседних. Как на это смотрят гонщики со стороны и тренера. На сколько интересен и успешен такой вариант ? В кросс кантри есть ли у нас подобные гонк? Мне очень интересен такой вариант ,но я до конца не уверен что так будет лучше для двух гонок, организаторов и участников . Как по мне , то проводил бы в таком формате .
В "двух этапных" гонках пока что приходилось участвовать только на официальных стартах, и как правильно заметил Flame, там были разные форматы (один день кросс-кантри классика, в другой или шорт трек, или апхил или ещё что нибудь ) Главное, что обе гонки проводится в одном месте, практически на одной и той же территории.
Самыми больными вопросами скорее всего для иногородних будет проживание и транспортировка в другой город. Второй день - после гонки, транспортировки в другой город, поиска жилья / разбивания лагеря и т.п. думаю понравится не всем. Моё мнение - это не совсем удачная идея, если упомянутые вопросы прийдется решать самим участникам.
KONA- Сообщения : 142
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: