forum.Velochampion
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Первомайск vs Южноукраинск

Участников: 5

Перейти вниз

Первомайск vs Южноукраинск Empty Первомайск vs Южноукраинск

Сообщение автор Шуня™ Вт Янв 18 2011, 23:24

Тема создана с целью узнать мнение николаевских и не только велогонщиков по поводу проведения соревнований в Южноукраинске и Первомайске.

Есть желание провести гонку в Южноукраинске и в Первомайске. Точнее не в самом городе а в национальном парке возле с. Грушевка. По календарю соревнований с сайта http://bikeportal.org.ua получается не очень много свободных выходных дней не занятых другими гонками. Помогите определиться в выборе даты и места проведения гонки.

Обсуждаются следующие варианты:

Вариант 1: 9 июля 2011 гонка в Южноукраинске, 23 июля 2011 гонка в Первомайске.
Вариант 2: 9 или 23 июля 2011 гонка в Первомайске, а в Южноукраинске гонка в 2012 году, и т.д.
Вариант 3: Даты те же, но количество дней - два. 1 день гонка в Южноукраинске второй день Первомайск (или наоборот)

Понятно что вариант 3 дороже. Потому как будет включать в себя переезд участников из города в город (хотя можно и на велосипеде переехать тут недалеко километров 50).

Очень интересует мнение людей которые реально готовы ехать. Желающих просто пофлудить прошу не засорять тему.
Шуня™
Шуня™

Дата регистрации : 2011-01-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Первомайск vs Южноукраинск Empty Re: Первомайск vs Южноукраинск

Сообщение автор djabulya Ср Янв 19 2011, 02:44

Будем рады и благодарны выслушать мнение по этому вопросу . Думаю благодаря Вашему опыту советы будут толковые и полезные для организаторов этих гонок .

djabulya

Дата регистрации : 2011-01-05

Сообщение автор ADAMATIUM ONIKS Ср Янв 19 2011, 02:52

Мне нравиться вариант 1. А гонка со сколько лет?
ADAMATIUM ONIKS
ADAMATIUM ONIKS

Дата регистрации : 2011-01-19

http://vkontakte.ru/id114677625

Сообщение автор Шуня™ Ср Янв 19 2011, 03:21

ADAMATIUM ONIKS пишет:А гонка со сколько лет?

От 18 лет и старше - точно будет.
Насчет детей вопрос пока открытый. Нужно переговорить с тренером Первомайской велобазы.
Шуня™
Шуня™

Сообщение автор ADAMATIUM ONIKS Ср Янв 19 2011, 03:33

Ок. буду ждать ответ.
ADAMATIUM ONIKS
ADAMATIUM ONIKS

Дата регистрации : 2011-01-19

http://vkontakte.ru/id114677625

Сообщение автор KONA Ср Янв 19 2011, 06:27

По поводу дат мероприятий: календарь (на который Вы ссылаетесь) пока далеко не полный.
Не хочется Вас расстраивать но, считаю дату в начале июля не совсем удачной. Насколько я помню - вторая неделя июля, это Боярка (по крайней мере, так было в предыдущие годы), а эту гонку, мало кто откажется посетить. Основной график украинских гонок (как любительских там и официальных) ещё не утвержден, и поэтому говорить пока, по сути не о чем. Моё мнение по времени проведения гонки у Вас - весна, до Алушты Кап. Или в начале лета, пока в отпуска и на каникулы все не разъехались (например, день конституции и т.п.) Либо уже осенью, до сезона дождей.
Даты считаю стоит выбирать, смотря в реальный календарь, и выбирать те, на которые мы, и "наши соседи" выезжают не так массово (дальние расстояния). Вот, Smile это моё мнение, считаться с ним или нет, решайте сами.
KONA
KONA

Дата регистрации : 2010-12-11

Сообщение автор Flame Ср Янв 19 2011, 07:11

Есть два варианта. Один подстраиваться под общий календарь, второй проводить когда вам удобно. Гонок на Украине уже столько, что они наслаиваются и контингент на них разный. Каждый выбирает гонку по себе ; по экономическим, по географическим и другим принципам. В 2010 году ваша гонка совпала с официальным чемпионатом и в тот же день еще была довольно неплохая гонка по любителям и тоже в Киеве, но многие сделали выбор в пользу вавшей непобоюсь этого слова; экзотики.Решайте . Мы поддержим полюбому.
Flame
Flame

Сообщение автор Шуня™ Ср Янв 19 2011, 07:41

KONA пишет:По поводу дат мероприятий: календарь (на который Вы ссылаетесь) пока далеко не полный.
Не хочется Вас расстраивать но, считаю дату в начале июля не совсем удачной. Насколько я помню - вторая неделя июля, это Боярка (по крайней мере, так было в предыдущие годы).

Цитата с сайта на который ссылаемся:
XCM «Боярка-24» с Суббота, 02 Июль 2011 по Воскресенье, 03 Июль 2011

Хотя конечно календарь неполный. Поэтому и начали думать в январе Smile
Шуня™
Шуня™

Сообщение автор djabulya Ср Янв 19 2011, 08:55

В этот раз мы не хотим накладок с другими гонками . есть 25 июня ещё,но это накладка на Львовскую Пробу 6. Но Львов далеко от нас . нас больше интересуют соседние областя . У нас много пересеченки на маршрутах . Ранняя весна не устраивает, есть большая вероятность нарватся на дожди и слякоть . Осень тоже не очень подходит из соображений что огромное кол_во колючек и та же грязь. Июль это вероятность сухих дорог и возможность после гонки и между гонками отдохнуть ,искупаться в речке .

Если немного постараться то есть вариант устроить две гонки подряд в два дня . С переездом с Южноукраинска в Первомайск или наоборот. Мне этот вариант очень нравится . Как Вам такой вариант ?

Ещё такой ньюанс .Со спонсорами будут наверняка проблемы . Крупных велосипедных магазинов у нас нет . Я рассматриваю вариант пустить стартовые взносы на призовой фонд . Будет конечно очень скромно .Но вариантов нет . Я думаю это не повлияет на решение гонщика который хочет принять участие . Но спонсоров мы искали,ищем и будем искать .

djabulya

Сообщение автор Flame Ср Янв 19 2011, 09:16

Я за вариант; Первомайск, Южноукраинск. Невсегда веломагазины хотят быть спонсорами. На самом деле как ни странно фирмы и предприятия с другой тематикой заинтересованы в проведении таких соревнований. Футболистов не спонсируют профильные магазины , по сути таких и нет. Не надо зацикливатся. Можно обратится к местным властям. Я могу вышить футболки и бйсболки с логотипом вашей гонки. Безвозмездно.
Flame
Flame

Сообщение автор djabulya Ср Янв 19 2011, 09:27

Как бы после первой гонки у меня совсем пропал интерес к подготовке второй гонки в 2011 году . Как то не хотелось снова тянуть подготовку велотрассы. Да и сложилось моё мнение что Южноукраинским велосипедистам эта гонка не нужна . Но в последнее время появились ребята готовые помогать в подготовке трассы . Так что осень мы упустили для поиска спонсоров. Первомайские ребята будут организовывать свою гонку . Попробуем совместно что то организовать . За предложение по футболкам и бейсболкам отдельное спасибо .

djabulya

Сообщение автор Flame Ср Янв 19 2011, 09:47

10 лет назад у меня тоже руки опускались после каждой гонки, но сейчас ситуация другая. Все что делается идет в нароботку, второй раз уже легче. Мы ездим по гонкам много,общаемся, о вашей гонке уже многие знают.
Flame
Flame

Сообщение автор Шуня™ Ср Янв 19 2011, 22:09

Мне бы не помешало на какую-нибудь гонку съездить. А то мне сложно организовывать не имея опыта даже участия в подобных мероприятиях Sad Правда когда-то в школьном возрасте один раз ездил в Кировоград на соревнования (шоссе), но это совсем другая история...
Шуня™
Шуня™

Сообщение автор djabulya Ср Янв 19 2011, 23:38

Прокоментируйте пожалуйста такой вариант . Гонка двухэтапная в два дня в двух городах соседних. Как на это смотрят гонщики со стороны и тренера. На сколько интересен и успешен такой вариант ? В кросс кантри есть ли у нас подобные гонк? Мне очень интересен такой вариант ,но я до конца не уверен что так будет лучше для двух гонок, организаторов и участников . Как по мне , то проводил бы в таком формате .

djabulya

Сообщение автор Flame Чт Янв 20 2011, 06:31

Два дня это хорошо. Мне например ненравится ехать далеко из за одной гонки. Можно сделать разный формат гонок или общий зачет, т.е. по сумме двух. Главное ночлег.
Flame
Flame

Сообщение автор KONA Чт Янв 20 2011, 06:50

djabulya пишет: Прокоментируйте пожалуйста такой вариант . Гонка двухэтапная в два дня в двух городах соседних. Как на это смотрят гонщики со стороны и тренера. На сколько интересен и успешен такой вариант ? В кросс кантри есть ли у нас подобные гонк? Мне очень интересен такой вариант ,но я до конца не уверен что так будет лучше для двух гонок, организаторов и участников . Как по мне , то проводил бы в таком формате .

В "двух этапных" гонках пока что приходилось участвовать только на официальных стартах, и как правильно заметил Flame, там были разные форматы (один день кросс-кантри классика, в другой или шорт трек, или апхил или ещё что нибудь Smile ) Главное, что обе гонки проводится в одном месте, практически на одной и той же территории.
Самыми больными вопросами скорее всего для иногородних будет проживание и транспортировка в другой город. Второй день - после гонки, транспортировки в другой город, поиска жилья / разбивания лагеря и т.п. думаю понравится не всем. Моё мнение - это не совсем удачная идея, если упомянутые вопросы прийдется решать самим участникам.
KONA
KONA